您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委常委会传达学习全省美丽城镇建设工作会议精神
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 18:56 富阳新闻网

    9月11日下午,区委书记朱党其主持召开第109次区委常委会会议,传达学习全省美丽城镇建设工作会议精神。吴玉凤、汤金华、陆洪勤等区四套班子领导参加会议。


IMG_5935.jpg

会议现场


    会议指出,浙江建设新时代美丽城镇,不只是小城镇环境综合整治的升级版,更是小城镇高质量发展的现代版,是新时代我省城镇工作的总抓手。其根本任务就是要做好服务城市、带动乡村两篇文章,构建工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型城乡关系。各地各部门要以践行初心使命的担当作为,抓实抓好新时代美丽城镇建设,秉持为人民负责、为历史负责的态度,用打造传世精品的历史耐心和精雕细琢的工匠精神,以大写意的宏阔、工笔画的细腻,努力把美丽城镇这幅画卷书写好。


IMG_5932.jpg

区委书记朱党其主持会议


    会议强调,推进新时代美丽城镇建设,必须牢牢把握小城镇高质量发展的工作导向:一要尊重规律,处理好城镇与城市、乡村的关系,推动城乡高质量融合发展;二要以人为核心,处理好人、产、城、文、景的关系,走出一条“人产城文景”深度融合的路子;三要统筹兼顾,处理好样板与整体的关系,实施好“百镇样板、千镇美丽”工程;四要因镇制宜,处理好共性与特色的关系,按照都市节点型、县域副中心型、特色型、一般型四大类分别引导、精准施策,形成各美其美、美美与共的新形态;五要稳中求进,处理好积极作为与循序渐进的关系,坚决不搞形象工程,形成开发建设可持续、群众获得感强的城镇发展新模式。


    会议强调,富阳推进美丽城镇建设工作要围绕城市都市化和乡村景区化,重点突出产业、文化和治理工作。要加强组织领导,整合工作力量,扎实推进“三美”建设。要继续加大力度推进乡村景区化,明确创建计划、创建标准和创建要求,全面动员起各方力量投入到美丽城镇建设当中来,群策群力跟上美丽环境建设步伐。要注重发展美丽经济,利用好农村的土地与房屋的,确保农村土地有人耕种、房屋有人居住,不断激发创新发展活力,让美丽资源最终转化为美丽经济。要挖掘好农村文化,强化农业专业技术知识培训,做好农村文化的传承。要集中力量攻坚新登和场口的美丽城镇试点建设工作,为全区甚至全市、全省美丽城镇建设做好先行样板。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]