您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 12:57 富阳新闻网

    根据中央和省市委统一部署,9月11日上午,富阳召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。区委书记朱党其作动员讲话并代表区委常委会作集体承诺,市委第三巡回指导组副组长张义久对我区主题教育工作做具体指导讲话。


IMG_5864.jpg

会议现场


    朱党其在讲话中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的重要途径,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是开创各项事业发展新局面的重要保障。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要引导广大党员干部想干事、能干事、干成事,为经济社会持续健康发展积聚强大动能,不断开创各项事业发展新局面。


IMG_5790.jpg

区委书记朱党其


    朱党其指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位、凝聚思想共识、形成一致步调。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,结合庆祝新中国成立70周年,以“头雁”标准高质量推进第二批主题教育,确保交出一份满意答卷。要把开展主题教育作为检验践行“两个维护”的“试炼石”,推动广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,传承红色基因,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。要把开展主题教育作为全面推进高质量发展的“推进器”,紧密结合富阳全面推进“三高”发展、主攻产业强化服务等重点任务,激发广大党员干部干事创业激情,增强加快富阳转型发展的使命感和紧迫感,克难攻坚、迎难而上,真刀真枪解决富阳转型发展过程中面临的突出问题,努力谱写富阳高质量发展新篇章。要把开展主题教育作为新时代加强我区党的建设的“主抓手”,全面查找和解决党员干部中存在的突出问题,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把新时代党的自我革命推向深入,要认真开展好这次主题教育,防止搞形式、走过场,学习借鉴好第一批主题教育积累的好做法、好经验,积极探索我区开展主题教育的好形式、好方法,确保主题教育取得实效。


    朱党其强调,要准确理解和把握主题教育的目标任务要求,彰显富阳特色、打造富阳品牌。要规定动作不走样,不偏不倚抓好落实。准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握“在理论学习、政治建设、担当作为、为民服务、清正廉洁上奋力争先”的目标任务,准确把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面的重点措施,广泛开展思想大讨论,着力营造比学赶超、“整体争一流、单项争冠军”的浓厚氛围,以大讨论凝聚高质量发展的强大动力。要自选动作有创新,有声有色推进工作。要原原本本学,集中研讨学,结合实际学,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,系统学习党史和新中国史,自觉对表对标、及时校准偏差,结合本地红色文化资源、典型案例,在主题教育中突出富阳特色,彰显富阳味道,要争一流服务,倒逼出富阳更加优质的发展环境,要争一流担当,确保克难攻坚上取得明显突破,要争一流作为,着力推动解决一批基层群众身边的热点难点焦点问题,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。


    朱党其强调,切实加强主题教育的组织领导,保障主题教育深入扎实推进。要层层压实主体责任,各级党委(党组)要高度重视、精心组织,抓紧成立相应的领导机构,党委(党组)书记要带头学、带头查、带头改,高标准、高质量抓好本单位主题教育工作,区委常委会要坚定不移高举思想旗帜,坚定不移永葆忠诚本色,定不移勇担职责使命,定不移践行群众路线,坚定不移恪守清正廉洁,以“关键少数”引领绝大多数,开展好各项活动。要分类明确重点,严格督导督查,重视群众评价,强化宣传引导,力戒形式主义。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、担当作为,奋力争先、勇创一流,为加快与杭州大都市高质量一体化发展,建设富裕阳光的大都市新型城区作出更大贡献。


IMG_5900.jpg

市委第三巡回指导组副组长张义久


    市委第三巡回指导组副组长张义久指出,习近平总书记高度重视主题教育,多次作出重要指示批示,为开展好主题教育提供了根本遵循和行动指南。富阳区对主题教育高度重视,根据市委“不等不靠”“先学先查先改”等要求,在第一批主题教育期间先学一步、先改起来,上下联动开展专项整治,前期工作认真扎实,为全面有序开展主题教育打下了较好基础。


    张义久要求,要认真学习领会,全面贯彻落实。以“三学三促建名城”为总载体,学习党的创新理论、学习红色文化传承、学习先进典型,促“走亲连心”、促“攻坚克难”、促“顽疾整饬”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程,要加强分类指导,确保主题教育在基层末端落地见效,要坚决反对形式主义,切实用群众获得感来检验主题教育成效,推动富阳的主题教育在全市走在前、作表率。


IMG_5841.jpg

会议现场


    市委第三巡回指导组成员;区四套班子领导;法检两长;富阳经济技术开发区党工委书记、管委会主任;副区级领导;正区级老同志,近五年退出领导岗位的副区级老同志;区委巡回指导组组长、副组长;各乡镇(街道)党委主要负责人,区级机关相关单位主要负责人;区纪委(监委)、区委组织部、区委宣传部领导班子成员;区委主题教育领导小组成员及办公室负责同志;部分省市党代表、区各民主党派、无党派代表人士参加会议。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]