您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
区气象局推出新服务 微信解答气象热点问题
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 09:16 富阳新闻网

    “你们预报的‘局部’是啥意思?”“台风究竟什么时候到富阳?”今年夏季,区气象局接到了很多市民朋友的来电咨询,每次交谈中都有很多小插曲。


    对此,区气象局通过官方微信号“富阳天气”(账号fytqwx)推出“解答气象热点问题”专栏,用新媒体平台和大家交流,有针对性地围绕公众关于气象的热点问题进行回应,听民声、答民问,并持续开展气象防灾减灾知识科普。


    比如,针对市民关于台风的疑问,“富阳天气”就给大家科普了一把:“当台风外围影响我们的时候,就是台风到富阳了,而不是说‘台风眼’中心经过富阳才叫‘到富阳’。据资料统计,1955年以来有16个台风的‘台风眼’经过富阳,其中有命名的台风共2个,分别为‘麦莎’(2005年)和‘摩羯’(2018年)。”


    如果你有气象问题,可以关注“富阳天气”微信公众号留言咨询,或致电值班热线0571-63323532。


    (记者 胡红吉 通讯员 张日佳 朱延爱)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]