您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
中秋是晴还是雨 台风和冷空气“说了算”
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 09:15 富阳新闻网

    最近富阳的天气开启了复制粘贴模式,早晚凉爽,白天明媚。本周五将迎来中秋佳节,小长假的天气如何?从最新预测来看,由于台风的“插足”,假期天气的变数可能比较大。


    区气象台预报说,今明两天依然是晴好天气,中秋节当天,天空云量逐渐增多。等到双休日,受冷空气南下影响,将有局部阵雨天气出现,最高气温降至30℃左右。


    小长假天气似乎还行?其实不确定。目前,菲律宾以东洋面上的台风胚胎正在迅速发展,将成为今年第16号台风“琵琶”,并于中秋节前后靠近我国台湾和巴士海峡。如果这个台风进一步靠近浙江沿海,或者外围环流对富阳有影响,再与冷空气相结合,那么形成的雨水就会比较明显。


    因此,未来两天大家要关注临近的天气预报,根据天气变化及时调整假期安排。尤其是准备去福建、浙江沿海海域出海或旅游的朋友,要提高警惕,妥善安排行程。


    根据“@中国气象爱好者”的分析,即将生成的台风“琵琶”将吸收大量水汽,发展成一个较为庞大的台风,从云图模拟上看,其结构虽然比较松散,但可能打开一个较巨大的“风眼”,影响力不容小觑。


    (记者 胡红吉)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]