您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
城管将严整富阳老城区人行道违停
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 09:13 富阳新闻网

    停在道路上会被交警贴罚单,于是将车开上人行道,这种情况你是否有过?即日起,城管将在老城区范围内开展人行道违停集中整治,加强巡查密度、加大执法力度,以有效改善城市交通环境。在此提醒广大车主,切勿心存侥幸,请自觉规范停车。


9265_fyrbygf_1568164468198_s_副本.jpg


    车辆占据人行道行人无路可走


    9月5日,记者在老城区走了一圈,发现人行道违停现象十分普遍。


    鹳山路某店铺门口,一辆黑色宝马车斜插入两棵树间,一大半车身在人行道上,车尾留在道路上,行人根本无法通过,只能绕到机动车道。正好有市民路过,抱怨道:“人行道每次都被车霸占,我们都没路可走了。”


    桂花路中信银行门口人行道上,头尾相连停着3辆车,还有两辆并排而停,原本宽敞的人行道变得“寸步难行”。城管队员说,白天该点位几乎违停不断,主要是来银行、保险公司等的市民临时停车。“保安会帮他们看着,看到城管过来就马上去喊人,一旦车主来了,我们就只能劝导了。”队员说,因为长期乱停车,人行道砖破损率很高。


    还有影剧院门口、大寺弄口、富春街等处的人行道,凡是能“见缝插针”的位置,总有违停车辆的身影。城管队员说,有的道口设置了花箱式的隔离设施,车主就把花箱挪开,给停车腾出空间。“因为经常被挪来挪去,花箱时常破损,道路环境也显得无序。”


    发现违停后,即时摄像取证、贴罚单


    为保证整治成效,城管城东中队成立了主城区人行道停车秩序专项整治工作领导小组,重点整治路段包括富春街、桂花路、花坞路、花坞南路、鹳山路、大寺弄等辖区范围内主次干道人行道及通道口。集中整治时间为9月份,从10月1日起进行长效管理。整治期间,队员将对重点区域、重点路段进行地毯式摸排,发现在人行道违停的车辆后,即时拍照取证,张贴处罚告知单,由当事人通过违法处理中心执法窗口接受处罚或通过互联网平台自助处理。


    城管队员表示,人行道违停有五大危害:堵塞人行道、侵占盲道、导致人行道松动破损、移动或损坏硬质隔离设施、影响城市形象。在此提醒广大车主,不要为一己之便,损害公共利益,请自觉遵守交通规则,文明停车。


    (记者 何芳芳 通讯员 邵丹)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]