您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
富阳“僵尸车”大整治 首批将清理255辆
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 09:11 富阳新闻网

    为有效减少“僵尸车”现象,从8月27日起,富阳区全面开展“僵尸车”专项整治行动,对位于城市道路、公共泊位、城市绿地、住宅小区、产权单位、城郊接合部的“僵尸车”进行重点整治。


    在“僵尸车”清理先行阶段,富阳区“僵尸车”专项整治工作领导小组各成员单位积极发挥各自资源优势,对长期占道或占用公共资源停放、机件损坏无法使用、长时间未移动、车身破旧影响市容等车辆开展集中排查。


    通过全面调查摸底和投诉举报,8月26日—9月3日,各机关单位、乡镇(街道)共发现疑似“僵尸车”255辆,其中排查发现疑似“僵尸车”219辆,投诉举报36辆。


    排查完成后,整治办对这些车辆予以分类处置。对查询档案及留存电话能够联系车主的,前期通过电话或短信通知车主,并在车辆适当位置张贴《“僵尸车”整治工作告知书》;对疑似无主“僵尸车”的,张贴《“僵尸车”整治工作的告示》等方式告知车主自行清理,第一时间消除影响,改善道路通行秩序。


    截至目前,有11辆“僵尸车”已经驶离,但仍有244辆未驶离。请接到电话、短信通知或看到张贴的告知书的车主于接通知后7日内自行处理或驶离。具体车辆信息请关注“富阳发布”“富阳城管”微信公众号。


    那么,那些未驶离的疑似“僵尸车”会被怎么处置呢?整治办表示,对通知后7日内还未驶离的车辆,将被拖至停车场处置。如果仍旧找不到车主,或者故意不来取车,那么就会进入下一步的处置程序。


    广大市民如发现“僵尸车”,整治期间可拨打区“僵尸车”整治专班电话61702017或区长公开电话63312345进行反映,整治结束后仍可拨打63312345进行反映。


    (记者 何芳芳 通讯员 王晓婷)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]