您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
富阳大桥上父亲爬上栏杆被儿子死死抱住
www.fynews.com.cn  2019年09月11日 09:10 富阳新闻网

    近日,富阳大桥上发生了揪心一幕,一名中年男子赤膊爬上栏杆试图跳江,千钧一发之际,边上一名年轻男子冲上前将他死死抱住……


    当时正好是晚饭过后,江边散步和骑行的人比较多。富阳著名喜剧演员江幽松也骑着自行车从春江往富阳方向过来,看到了和他同一侧非机动车道上的揪心一幕。这个中年男子身高1.6米多,可能因为赤膊,身上打滑,年轻男子虽说拼命将他往里拽,但还是没能一下子将他拉下栏杆。


    就在江幽松想冲上去帮忙时,已经有一名散步的市民和一名骑电瓶车的市民上前,帮着年轻男子将中年男子拉下了栏杆。江幽松赶紧报了110。


    等待民警到来期间,江幽松了解到,跳江中年男子和拼命拦他的年轻男子是父子关系。听儿子说,因为父亲酒后和母亲吵了几句,一时气急就跑到了江边,等儿子到时,父亲正打算跳下去。


    江幽松和旁边的群众你一句我一句,纷纷劝说中年男子要想开点,千万不能做傻事。不过,中年男子却坐在地上说:“我感谢你们过来救我,不过你们赶紧走吧,等你们走了我还要跳。”


    他这么说,旁边的群众就更不敢离开了。趁大家没看紧,这名男子又冲了出去,扒着栏杆试图往下跳,好在他儿子和边上的人眼疾手快,及时将他拉住。之后几分钟内,男子一次次试图挣脱大家,想爬栏杆跳江,好在都被制止。


    终于,民警到了,大家都松了一口气。坐在地上的男子,被民警劝上警车后,情绪也平静下来。在派出所,民警对他进行了教育。他表示,回去不再轻生了。


    (记者 张柳静)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]