您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】开展2019新兵欢送会
www.fynews.com.cn  2019年09月10日 21:46 富阳新闻网

     秋高气爽好时节,壮志男儿赴征程。9月9日下午,大源镇开展“2019年大源镇新兵欢送会”。镇党委书记、镇人武部、大源镇2019年新兵及新兵家长参加欢送会。

    会上,大源镇人武部长宣布今年兵源去向和新兵运输计划,并就有关事项对新兵提出了要求。

    今年,大源镇共有18名新兵应征入伍,包含陆海空和武警部队,还有部分新兵将加入特殊部队。

    镇人武部副部长宣读了《履行兵役义务承诺书》。

    18名新兵,面对即将开启的军旅生活,充满期待也满怀信心。

新兵王铖辉作为代表发言

    作为一名新兵,我在此刻感到非常的骄傲与自豪,我终于要走进那个魂牵梦萦、无比神往的军营,我也想代表全体大源镇2019年新兵,对党委政府的关心与支持表示感谢。

新兵家长代表王晓军发言

    “国家兴亡,匹夫有责”,看到自己的孩子即将踏入军营,我的心中有不舍,但更多的是自豪。军营是一所学校,我希望我的孩子能够在军营中学政治、学军事、学文化,在部队的历练下,做一个男子汉,保卫国家。

    大源镇党委书记李丰在欢送会上对所有新兵表示祝贺,并希望他们在军营之中继续成长,归来之时能够戴上军功章;同时,也要宣传好家乡,时刻牢记自己是一名浙江人、杭州人、富阳人,更是一名大源人,要把家乡的好带到军营中去,要有家乡的归属感。

    随后,李丰代表大源镇党委政府,向所有新兵送上了纪念品,希望他们将来能够以自己是一名军人而自豪。

    最后,李丰与大家一起举起酒碗,喝下“壮行酒”,酒越烈,感情越深,这碗酒也是新兵向自己的青葱岁月的告别,马上,他们就将成为一名中国军人,成为保家卫国的有志男儿。

    时代召唤、使命担当,大源这18位有志青年在接下去的几天将分别踏上军旅征程,小编在此,也祝愿他们在部队中能屡创佳绩,不辱使命,做优秀的中国军人!

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]