您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【里山】护航新中国成立70周年平安巡防
www.fynews.com.cn  2019年09月10日 21:33 富阳新闻网

     为进一步加强平安综治基层基础建设,全力护航新中国成立70周年,9月9日里山镇召开护航新中国成立70周年平安决战部署会议。全体镇、村干部,事业单位负责人,四个平台派驻人员,全体专职网格员,灵桥镇派出所有关民警参加会议。

    镇纪委书记叶江富深入解读《关于加强里山镇村级工程项目全流程规范化管理的通知》、《富阳区小额工程建设项目招投标操作规则》,对镇村两级风清气正的政治氛围提出明确要求。

各村汇报当前重点工作

    镇党委副书记汪洋部署平安护航新中国成立70周年大庆安保维稳相关工作,全面开展社会面平安防控工作。汪洋从“安全再出发,全力夯基础”、“安保再提标,全力保平安”两方面部署工作,以实际行动为祖国大庆护航。

    镇人武部部长冯军洪、里山村党委书记夏旭红、民强村党总支书记夏小明就护航工作进行表态发言,镇村干部将统一思想,开展巡防、夯实防线工作。

镇人武部部长冯军洪表态发言

里山村党委书记夏旭红表态发言

民强村党总支书记夏小明表态发言

    镇党委副书记、镇长唐伟布置全镇当前16项重点工作,并要求:
    一、以最高站位、最佳状态迎接大考
    二、以最高标准、最实举措确保安全
    三、以最大担当、最优作风交好答卷

    镇党委书记孙燕青对当前镇、村两级的重点工作进行点评,并对护航新中国成立70周年平安巡防工作提出三方面要求:
    一、要以万众一心的姿态落实安保维稳工作。
    护航是当前的中心工作,头等大事,要在全镇形成浓厚氛围,全民动员,一起参与,为打好护航攻坚战的胜利打下坚实基础。
    二、要以万无一失的举措落实安保维稳工作。
   要加密安全检查,及时消除隐患,平安巡防要到位,加大排查力度化解矛盾,加大重点区域管控力度,强化信息及时报送制。
    三、要以一失万无的担当,担起安保维稳的责任。
    各村各单位要把护航作为头等大事对待,及时研究、落实相关安保工作,责任到人,抓好工作落实,加强协作配合。
    接下来,里山镇将重点抓实各类矛盾纠纷排查,不留死角开展安全生产检查,集中精力做好安全巡防工作,上下联动健全完善工作机制。

集中大检查

    会后文化礼堂、宗教场所检查组,企业安全检查组,旅馆民宿、饮用水检查组,危房、建筑工地检查组,集镇沿街店面检查组,出租房检查组等兵分六路开展大检查大巡防。

各组团各村巡防

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]