您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】百丈畈村欢歌载舞庆白露佳节
www.fynews.com.cn  2019年09月10日 20:59 富阳新闻网

    9月6日晚,“巾帼献礼70年,平安花开绽富春”法治宣传走基层公益晚会暨场口镇百丈畈村“白露”节气活动,在场口文化礼堂举行。

    今年以来,区妇联紧紧围绕区委“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”的决策部署,进一步开拓思路、担当奋进,以改革强服务,以创新谋发展,凝心聚力,积极作为,努力争当新时代改革发展的巾帼排头兵,组织开展“富春平安花”文艺宣传队,丰富村民的精神文化生活,增进邻里情谊,构建和谐乡村。此次活动由富阳区妇联和场口镇人民政府主办,场口镇妇联和百丈畈村协助承办,场口镇部分领导班子成员、百丈畈村村支两委、百丈畈村乡贤、各村村民等参加。

2019百丈畈村公益晚会
火热音符在燃烧,激情的舞姿在躁动

    晚会由环山乡中兴村腰鼓队带来的激昂腰鼓拉开序幕,区妇联“富春平安花”文艺宣传队为大家带来了《平安富阳拍手歌》、舞蹈《百丈畈村歌》、歌舞《家和万事兴》,由其他“富春平安花”文艺小分队带来的诗朗诵《法,在我心中》、快板《富春大地踏歌行》、舞蹈《曳步舞》等表演。

    整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,引得台下也是连声称赞,掌声雷动。中间还穿插了垃圾分类有奖问答环节,乡亲们踊跃参与很是热闹。

    授旗仪式在节目的最后举行,下个节气“秋分“的主办方——联群村接过旗帜。

    2019年,是新中国成立70周年,场口镇围绕富春山居“二十四节气”,结合“我和我的祖国系列活动”,在24个行政村全面开展节气活动。力求通过一系列内容丰富、形式多样的节气活动,充分展示各行政村特色,弘扬中华优秀传统文化和文明乡风,丰富农民群众精神文化生活,深挖各村文化内涵,充分展示场口的传统文化!(通讯员 何思源)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]