您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委书记朱党其赴东洲街道调研
www.fynews.com.cn  2019年09月10日 19:39 富阳新闻网

    9月10日上午,区委书记朱党其赴东洲街道调研时强调,要进一步保持发展定力,发挥自身优势,抢抓发展机遇,早日实现东洲“一产的名地、二产的高地、三产的领地”的目标,加快成为富阳融杭发展的桥头堡,建设集“品质城市、高新产业、和谐社会”为一体的未来城市。区领导钟永明、许玉钧参加调研。


IMG_5682.jpg

踏看丰禾生态葡萄园


IMG_5707.jpg

踏看公望酒业有限公司


IMG_5750.jpg

踏看木桥头村文化礼堂


    朱党其一行先后实地调研了杭州富阳丰禾生态农业开发有限公司、杭州公望酒业有限公司、东洲街道木桥头村文化礼堂和家宴中心,了解农业产业发展情况,询问发展过程中需要帮助解决的问题。随后召开座谈会,东洲街道汇报了相关工作推进情况。今年以来,东洲街道以党的建设、环境提升、经济发展、项目攻坚、社会治理等“五大提升”攻坚行动为抓手,落实“三个五”工作框架,全力打造“天堂明珠·田园智城”。


IMG_5765.jpg

座谈会现场


    朱党其充分肯定东洲街道今年以来的各项工作。他说,东洲街道党政班子团结协作,围绕东洲发展目标,克服发展制约因素,因地制宜抓好高质量发展,农业、工业、服务业发展有质量有速度,区域呈现出发展科学、治理有效、人民和谐的良好态势,基层党建富有成效,经济建设稳中求进,速度快质量好,各项工作取得了扎实的成效。接下来,要坚定发展目标,一任接着一任干,强举措破难题,积极抢抓机遇,干出今天富阳城市发展的桥头堡,打造好明日未来品质之城。


IMG_5787.jpg

区委书记朱党其


    朱党其强调,要干好今天,早日实现东洲“一产的名地、二产的高地、三产的领地”的发展目标,为建设品质城市、高新产业、和谐社会的未来城打下坚实基础。干好“一产的名地”,就是要在高品质、高质量上下功夫,强化主业效益、增强综合效益。农业部门要派出专业技术人员下乡指导,坚持质量要效益,帮助农民开展农产品供给侧改革,走出东洲农业由量向质发展的新路子;推动一二三产融合发展,坚持环境优先原则,妥善处理生态养殖与农业种植的关系,实事求是因地制宜推进发展,帮助农民提高土地综合效益,拓展增收渠道。干好“二产的高地”,就是要加快腾笼换鸟,用好老旧空间,推动高新产业发展。坚持一手抓落后产能淘汰,一手抓优质项目招引,加快新旧产能转换,为未来城市夯实产业基础。干好“三产的领地”,就是要深入研究现代服务业,重点突出文创产业、智慧服务业发展,充分发挥东洲空间、生态等叠加优势,扫清障碍、完善体系,坚持不懈干下去,为实现建设未来城市首期示范区的目标而不懈努力。


    朱党其强调,推动高质量发展,党员干部必须勤练“内功”。要进一步提升发展理念,提升发展本领,紧盯未来城市目标,深入理解、善于学习、抢抓机遇、敢于想象、勇于实践,从当下干起,从自身干起,弹好城市发展的“钢琴”,加快形成未来城市的规划和实践体系,扛起时代赋予的历史使命。要进一步增强服务本领,提升服务能力,围绕“一产的名地、二产的高地、三产的领地”的发展目标,牢记初心、勇担使命,以职业革命者的姿态,优质高效的服务,高质量完成各项任务部署。要加强基层基础建设,打造一支全方位的优秀干部队伍,街道党工委要切实承担起政治使命,团结协调,做好表率,夯实基层基础,带好村社班子队伍,以强大的党建促进东洲高质量发展。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]