您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳企业购买万份“扶贫礼包”赠职工
www.fynews.com.cn  2019年09月09日 19:09 富阳新闻网

    _H4A0992.JPG

    9月9日下午,一辆“消费帮扶扶贫礼包”专车开进海正药业(杭州)有限公司,将2000余份来自贵州锦屏的有机农产品大礼包卸车后,分发给该企业职工。

_H4A1086.JPG

    据区总工会相关负责人介绍,此次来自锦屏的“扶贫礼包”共计7800份,每份价值不低于100元,主要包括米粉、野笋干、富硒红米、薏仁米、金丝黄菊5种锦屏农特产品,在中秋节前发放到全区多家民营企业的职工手中。

_H4A1047.JPG

_H4A1036.JPG

_H4A1082.JPG

    今年以来,区总工会积极推动消费扶贫,助推“锦货出山”,已牵头动员民营企业采购11000多份“扶贫礼包”,涉及金额120余万元,“通过发动企业和职工购买扶贫礼包,打开贵州锦屏优质农产品的销路,助力脱贫。”该负责人表示。

_H4A1078.JPG

    除鼓励民营企业利用职工福利费组织购买“扶贫礼包”,用于职工福利发放外,区总工会鼓励民营企业食堂采购对口地区农产品,通过“以购代捐”“以买代帮”的方式,帮助对口地区贫困人口增收脱贫。

    当天,专车还开进富春江集团有限公司,为职工送去锦屏特产。

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]