您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
“笔墨写华章 丹青颂祖国”区老干部诗词书画摄影联展开幕
www.fynews.com.cn  2019年09月08日 22:12 富阳新闻网

IMG_8728.jpg


    为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,进一步激发广大老同志爱党爱国的政治热情。发挥广大老同志在服务富阳的积极作用,引导老同志唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,营造共庆祖国华诞,共铸复兴伟业的浓厚氛围。9月6日,“笔墨写华章 丹青颂祖国”区老干部诗词书画摄影联展在老党员驿站开幕。

    据了解,本次展览分诗词、书画、摄影三大类,其中,诗词类作品30首,书画类作品70件,摄影类作品70幅。作品热情讴歌了新中国成立70年来,富阳所走过的光辉历程,抒发了离退休干部爱党、爱国、爱人民、爱家乡的真挚情怀,歌颂了富阳的壮美山河和人民幸福的美好生活,展现了我区离退休老干部老骥伏枥、壮心不已,积极投身于实现中国梦和建设幸福富阳伟大实践的精神风貌。


IMG_8726.jpg


    区老干部摄影协会会长王蓉珍说:“我们摄影协会有37名会员,平均年龄在70岁左右,可以说都是共和国的同龄人,我们见证了祖国的腾飞,见证了家乡的发展。本次展出的摄影作品,都是今年的新作品,以弘扬正能量、展现新风采,聚焦三美建设、经济发展、城市治理提升等几个方面为主。”

 

    富阳老干部活动中心和老年大学分管领导周德海介绍说,离退休干部是新中国的建设者、参与者、见证者和受益者,他们对祖国70年来翻天覆地的变化有着更深的感受。本次展览从年初开始发动,在作品征集过程中,得到了广大离退休老干部的积极响应,他们用手中的笔和镜头,记录下祖国的发展、家乡变化。本次联展共收到投稿作品500余件,通过优中选优,挑选了170余件参展。


IMG_8767.jpg

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]