您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
新登镇举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰晚会
www.fynews.com.cn  2019年09月08日 22:09 富阳新闻网

    9月8日晚,新登镇在新登中学举行庆祝第35个教师节暨优秀教师表彰晚会,活动以“师者初心、爱满新城,祖国华诞、唱响钱塘”为主题,通过对优秀教师的表彰和鼓励,提高广大教师从事教育事业的积极性,进一步为新登打造全省一流小城市奠定良好的教育基础。副区长孙洁;新登镇中层正职以上干部;各行政村、社区、股份经济合作社书记;各学校幼儿园全体教职工;新登中学部分艺术生约共千余人参加活动。


IMG_5586.jpg

会议现场


IMG_5561.jpg

会议现场



    据了解,多年来,新登镇党委政府持续加大教育投入,大力发展教育事业,新登教学水平稳居于全区前茅,教育已经成为新登的一张重要金名片。去年,全镇教育经费总投入超过1.2亿元,占镇财政可用资金的53.56%,发放人才奖励资金1000多万元,教育线考核继续保持一等。今年,新登在继续加大教育投入的同时,大力引进高端教育项目,与杭报集团成功签定徐玉兰戏曲学校战略合营企业框架协议;积极筹划与上海师范大学和日本工学院联合办学事宜;投资3个亿的德国迷你慕尼黑实践基地落户,正式开启中德合作办学模式,新登的教育事业即将迎来新的发展高潮。


IMG_5529.jpg

会议表彰


IMG_5544.jpg

新教师进行教师宣誓


    表彰晚会由润、德、和三个篇章组成,来自新登中学及镇属各学校幼儿园的师生们以初心分享、合唱、音乐快板、诗朗诵、歌伴舞等表演形式,向大家展示新登教育成就,弘扬教师奉献精神。会议表彰了杭州市富阳区新登镇第六届“十佳教师”和新登镇2019年学生最喜爱的50名老师等各类先进典型。会议还向退职老校长(园长)献花,新教师进行了教师宣誓。


IMG_5508.jpg

文艺表演


IMG_5548.jpg

文艺表演


    新登镇党委书记俞一波说,一流的小城市必须有一流的教育。今天的新登比以往任何时候都更加渴求人才,更加重视教育,更加大有可为,希望全体教职员工把个人的发展与新登的发展有机结合起来,抓住历史机遇,强化使合担当,按照有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有标准”,争做学生成长成才的培育者和耕耘者,当好学生健康成长的指导者和引路人,为新登以“一流人才建设一流小城市”贡献力量。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]