您所在的位置: 首页 > 党校
绝知此事要躬行——高新产业发展班二组实地调研三江汇流区块
www.fynews.com.cn  2019年09月07日 10:28 富阳新闻网

为更好地完成“富阳三江汇流区块产业发展研究”的课题,9月6日,高新产业班二组的学员们前往三江汇流区块的几个重要节点进行实地调研。


前期,学员们深入挖掘个人和所在单位资源,广泛收集相关资料,利用这些收集到的信息和数据,发挥各自的专业优势,开展了多次小组讨论,明确了课题的基本方向和主要框架。

1.jpg

为了对三江汇流区块的情况有更具象的认知,高新产业发展班二组的学员们对富阳境内东洲工业园区、五丰岛实地走访,同时为充分结合对兄弟区县的分析,又前往西湖双浦镇、三江汇心区域、萧山义桥工业园区进行实地调研,直观感受东洲、双浦、义桥的开发现状、产业布局、产业业态、生态环境以及交通等基建情况,了解三江汇心和五丰岛的生态环境保护现状。


2.jpg


(三江汇流区块地图)


3.jpg

(三江汇心实景)


4.jpg

(义桥实景)


5.jpg

(五丰岛实景)


6.jpg

(学员们在三江汇心)


行程结束后,学员们再次开展了组内讨论。一天的实地调研使学员们获益匪浅,对三江汇流区块有了更明晰的认识。富阳相较其他地区,尤其是五丰、新沙、东洲三个江心岛的区位条件,东洲工业园区制造业基础、产业布局和业态成长空间、生态环境承载能力等各方面优劣势有了更清晰的判断,为下一步起草课题报告打开了思路、奠定了基础。


7.jpg


[责任编辑:] [来源: ]