您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
【开发区】开发区与浙工大银湖创新创业研究院签约
www.fynews.com.cn  2019年09月05日 08:55 富阳新闻网

    为打造富阳人才工作对外展示的重要平台与窗口,进一步形成产业集聚效应、提供便捷服务、浓厚创新创业氛围,昨日下午,富阳经济技术开发区与浙工大银湖创新创业研究院签订合作协议,共同建设高层次人才创业园。


    据介绍,浙工大银湖创新创业研究院自2016年入驻富阳以来,已培育孵化与引进企业近80家、有28个项目入选“5110”计划、常驻人员超200人,是今年富阳唯一入选省级众创空间(备案)的研究院。此次与开发区共同建设的高层次人才创业园一期以中国智谷富阳园区楼宇(C3、C4)为物业基础,建筑面积3.6万平方米,将主要承接“5110”计划项目以及其他优秀高层次人才项目,重点引进光技术应用、新能源新材料、先进装备制造、生命健康等项目,着力打造海内外高层次人才创新创业孵化基地,为项目的扩大生产、扩大经营提供场地。


    围绕创业园建设,开发区将提供相应的经费支持,工创谷负责面向入驻企业(平台)提供创新创业服务,同时协助开发区对富阳区政府资助项目做好动态跟踪和风险管控工作。据悉,今年评定的富阳区第一期高层次人才“5110”计划创业项目将成为首批入驻园区的项目。


    开发区有关负责人说,高层次人才“5110”计划创业项目创新能力强、科技含量高、发展前景好,是富阳未来高新产业发展的生力军。开发区和工创谷将紧紧围绕“主攻产业、强化服务”这一方向,进一步提升服务理念、创新工作方法,为入驻项目提供优质服务,切实将这一创业园区打造成高层次人才、高新产业项目集聚的标杆。


    (记者 董剑飞  通讯员 章斌 巫立康)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]