您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】古镇将打造5G应用先试先行区
www.fynews.com.cn  2019年08月24日 15:41 富阳新闻网

     8月23日,龙门镇与中国移动富阳分公司共同签署加快推进5G数字经济发展的全面战略合作协议,借助5G先进技术手段,加快推动龙门镇的数字经济发展,为古镇的发展注入更多新的“活力因子”。签约仪式上,双方围绕5G技术与古镇旅游的结合进行了座谈交流和深入探讨。

    据了解,根据合作协议,中国移动富阳分公司将以移动互联网应用为主线,运用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,不仅在古镇内实现5G覆盖应用,同时在龙门镇的智慧公安、智慧环保、智慧医疗等领域都将推动“互联网+”行动计划,创新引入国际领先通信技术,着力将龙门镇打造成为5G应用先试先行区。

    龙门镇将以此次签约为起点,切实加快各项前期筹备对接工作,加快龙门镇5G网络应用覆盖,努力使5G在各个领域的应用项目早日落地、建成达效,全力推动龙门古镇迈入5G时代。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]