您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
银湖街道举行“银湖趣村游——西岩趣处暑”暨美丽乡村党建联盟成立仪式
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 16:01 富阳新闻网

IMG_4728.jpg

美丽乡村党建联盟成立仪式


8月22日晚,“银湖趣村游——西岩趣处暑”暨美丽乡村党建联盟成立仪式活动晚会在坑西村筱岭自然村开启。


西岩山,坐落在富阳银湖街道坑西村,主峰海拔598.4米。这里环境优美,风景独特。抬头可见山上绿绿葱葱的茶园,水库边有巧夺天工的石岩绝壁,非常壮观。

唐代大历十才子之一的卢纶、唐代诗人白居易、元末诗人杨维桢以及清代诗人邵士定、马锳、高傅占等历代文人墨客,留下了许多游西岩山的诗篇。

“千古仙居物象饶,道成丹熟昼升霄,岩前宝磐转松韵,洞口灵池应海潮。”唐代诗人白居易在《西岩山》中这样描写到。


IMG_4538.jpg

“美丽经济示范单位”颁奖


晚会上,举行了银湖街道美丽乡村党建联盟成立仪式,现场公布了银湖街道美丽乡村党建联盟第一批四个成员党组织,分别为风情小镇联盟、西岩核心联盟、花海核心联盟和近郊乡村联盟,并举行了授旗仪式。现场还为荣获“美丽经济示范单位”称号的8家单位进行颁奖。

整场晚会以舞蹈、歌唱、独角戏等多种形式,呈现银湖街道美丽乡村独特韵味。村民们在凉风习习的夜晚,一边欣赏着精彩演出,一边享受着集市上的美食。


IMG_4322.jpg


近年来,银湖街道按照区委区政府“三高”发展新要求,始终以党建为引领,围绕基层组织“城市党建联盟、强村经济联盟、美丽乡村联盟”等建设,着力打造“党建+”品牌。以全区“三美建设”为指引,以“打造都市近郊半小时慢生活基地”为核心,以“一村一品一特色”发展为基础,以“互联网+乡村游+经营链”发展理念,积极探索“经营乡村”的银湖发展之路。


IMG_4327.jpg


银湖街道党工委书记羊献民介绍说,通过以自然生态风光为基底轴,以多元产业发展为动力轴,以人文历史特色为支撑轴,聚点成链,银湖街道形成了以田园城市风、乡村野趣风、人文历史风为特色的多条“银湖趣村游”线路,打造“银湖趣村游”品牌,通过重点打造坑西灵泉谷、唐家坞农旅文化园等美丽经济建设样板,推进发展西郊美丽经济产业带,促进一二三产业共生共荣,全面推进乡村振兴。


IMG_8841(1).jpg

银湖街道党工委书记羊献民致辞


IMG_8843.jpg

银湖街道办事处主任徐雪峰现场邀约


银湖街道办事处主任徐雪峰现场邀约,欢迎大家来到银湖街道,来到银湖的美丽乡村!来这里看美景,来这里尝美食,来这里遇见现代版富春山居图!

“银湖趣村游”活动将一直玩到本周日,接下来的三天时间里,白天有钓小龙虾、浑水摸鱼、石林寻宝等活动,晚上有  “西岩之音”星空诗会、“西岩之趣”露营活动等着大家,还有银湖趣村游”农产品展销会、“趣坑西”集市、银湖街道乡村振兴图版展、“祖国,我在坑西说爱你 ”抖音挑战赛等活动等你来参与。


IMG_4347.jpg

IMG_8851.jpg

IMG_4476.jpg

IMG_4514.jpg

IMG_8845.jpg

IMG_4700.jpg

IMG_4759.jpg


[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]