您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
富阳开展“实干亲民型”民警、警辅人员评选
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 10:52 富阳新闻网

    昨日,公安富阳分局开展第二届“实干亲民型”民警和警辅人员现场评选会,来自基层的17位民警和18位警辅人员参加。


    此次活动旨在进一步激发广大民警、警辅人员的干劲和斗志,全力投入“忠诚保大庆·百日攻坚战”,坚决打赢新中国成立70周年安保硬仗;挖掘、宣传、选树民警和警辅人员平凡却深入人心的故事,展现实干、亲民的公安民警形象。


    评选会上,各民警和警辅人员围绕“实干亲民”主题,结合自身案例进行演讲。虽然没有惊天动地的故事,但一件件实实在在的小事,更彰显基层民警和警辅人员全心全意为人民服务的本质。


    参加此次评选会的有前段时间被媒体称作“人肉靠垫”的章建江,他用一己之力顶住近200斤钢架棚,为消防救援赢得时间。“成名”的背后,是他10多年来默默无闻的踏实苦干。他曾因为抓走一批敲诈企业的嫌疑人,被涉案人员家属围堵,他不厌其烦、苦口婆心地劝退一批又一批家属,还让一名本来指着他骂的老大爷后来对他敬重有加。


    参加此次评选会的还有成立“王春视频室”的王春警官。他负责的视频团队曾破获一起又一起盗窃案件,帮助无数群众找回了钱包、孩子和宠物等,他是这些年本报和富阳电视台公安新闻的常客,他讲述的破案故事深深吸引着读者和观众。


    作为此次评选会的评委之一,副区长、公安富阳分局局长赵志军说:“公安民警共同的特点是为人民服务,心中装着百姓,是百姓的保护伞,是百姓的后台,富阳公安各部门要深入挖掘民警和警辅人员实干、亲民的故事,把民警、警辅人员的故事和精神传播出去,更好地赢得群众的理解和支持,确保打赢新中国成立70周年安保硬仗。”


    (记者 张柳静 通讯员 朱建峰)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]