您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
项目节能审查30个工作日缩短至1个
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 10:49 富阳新闻网

    为深化“最多跑一次”改革,提高审批效率,优化营商环境,区发改局全面推进区域能评工作。截至目前,已率先完成富阳区域能评全覆盖。今后,企业只要符合准入条件,即可以备案承诺的方式完成项目节能审查。项目节能审查最长审批时间由原来的30个工作日缩短至1个工作日,节省编制节能评估报告费数万元,进一步降低了企业时间成本和费用支出。


    区域能评是指在能源“双控”目标任务可落实的区域内,通过编制区域节能报告,分析区域用能现状,提出一个时期内本区域能源消费强度、总量和煤炭消费总量控制目标,明确与本区域产业规划相适应的各项节能措施和能效标准。


    设立用能企业负面清单,负面清单外的一般企业项目由节能审查制改革为承诺备案管理制,并依法开展事中事后监管。


    下一步,区发改局将结合“走亲连心三服务”活动、“标准地”改革等工作,进一步简化审批环节,提高服务质效,促进有效投资,推动区域产业结构转型升级。


    (通讯员 纪晓阳 记者 陈凌)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]