您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
富阳5座综合供能服务站开工
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 10:42 富阳新闻网

    记者从区发改局获悉,根据2019年省政府十方面民生实事要求,位于富阳大源、灵桥、胥口、渌渚和城区金苑路的5座综合供能服务站已全面开工。建成后的综合供能服务站,集成加油、加气、充电三大功能,并为今后的氢能源汽车预留了加氢能力,为广大车主提供便利的一站式服务。


    综合供能服务站是浙江省政府提出的一种新型交通能源供应站,是集电能、天然气及清洁油品等供给服务功能为一体,兼具交通及旅游等配套功能的新型智慧公共基础服务设施,具有功能综合、土地集约、清洁环保等优势。今年全省两会期间,按照“群众提、大家定、政府办”的理念,“建成300家综合供能服务站,实现供油、供电、供气、供氢、供水一体化,加快补齐能源基础设施短板,便利群众生产生活”也被列入2019年省政府十方面民生实事之一。


    按照规划,富阳5座综合供能服务站分别布局在杭州绕城西复线大源连接线、春永线灵桥段、胥高线查村段、305省道打石山段和城区金苑路沿线,其中2座布局在杭州富春湾新城范围内。站点规划用地面积分别在4亩至7亩不等,以其中面积最大的大源站为例,该项目西依杭州绕城西复线大源连接线、东临大源溪,配套有3个汽车加油岛和4个充电桩、1座便利店和1台自助洗车机,可提供加油、加气、加水、充电、洗车、购物一站式服务,并预留了加氢功能。其中,供油产自我省舟山自贸区原油,油价或将比目前市场价格更低。


    按计划,5座综合供能服务站预计将于今年底前完工。


    (记者 陈凌 通讯员 李安荣)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]