您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
大型发电车助力凤浦路项目推进
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 10:41 富阳新闻网

    这几天,正在全力攻坚的凤浦路项目施工现场来了个“神秘助手”——大型发电车。通过4天的应急供电举措,凤浦路全面完成项目电力改造工作,项目建设进入全面推进的快车道,将力争在今年12月之前实现通车。


    凤浦路项目是金凤路、凤浦路、后周路、孙权路区块道路综合改造工程的内容之一,也是城投集团今年要实现贯通的断头路之一。凤浦路项目西起金桥北路,东至孙权路,施工范围550米。通过项目改造,宽不过6米的凤浦路将拓宽成宽15.75米的城市主干道,单向3车道,设计速度50千米/小时。今年4月,凤浦路项目进场施工,在完成施工路面清表、地下管道改造后,项目推进遇到了一个难题。


    “进入电力改造施工阶段时已经是夏季,断电施工对周围居民的生活影响太大。”项目业主代表何超说,凤浦路周边居民楼较为密集,夏季断电不符合供电工作安排,按照规定只能等到10月才能实行断电施工,不想办法破解供电问题,将大大影响项目建设的进度。与富阳区供电公司沟通协调之后,城投集团决定投入一定的资金,在项目施工现场首次使用大型发电车供电,最大限度降低对施工进度和居民生活的影响。


    前期电缆管线铺设等工作就绪后,近日,大型供电车辆进入凤浦路。“供电车发电作业期间,我们分段推进电力杆上改下改造。”何超说,为期16小时的紧急供电施工,除供电车无法进入的少部分区域无法供电外,周边100余户居民的正常生活不受影响。


    完成电力改造后的凤浦路已经解决最大的“拦路虎”。目前该工程已完成文教路至金桥北路段400米的雨水管、宕渣层、综合管线施工作业。接下来,城投集团将通过增强施工力量,全面加快施工进度,确保实现12月前通车的年度目标。


    (记者 蒋立红 通讯员 陶涵)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]