您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
今年首批助学金发放 每人8000元
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 10:22 富阳新闻网

    昨日上午,区民政局、区慈善总会、区关工委举行2019年慈善助学金发放仪式,向即将进入大学阶段的寒门学子发放每人8000元助学金,并向他们表达了殷切的期望和美好的祝愿,也标志着富阳“春风行动·送助学”活动全面进入资金资助阶段。


    此次助学金的受助对象是由全区各乡镇(街道)慈善分会推荐的应届贫困家庭大学新生,总人数为25名,其中20名大学生代表从各乡镇(街道)来到助学金发放现场,并领到了由福彩暖万家助学基金提供的每人8000元助学金,以及宁波银行富阳支行提供的每人一只行李箱。未到现场的5名大学生,助学金将由杭州市福彩中心直接发放至他们的银行卡上。


    来自里山镇的屠湘楠今年考上了温州医科大学的护理学专业,为了给父亲看病,原本就不富裕的家庭更是负担重重。去年,父亲经抢救无效离开了他们,母亲一人负担她和弟弟的学习、生活,她感慨道,是政府和社会的帮助让她能够安心学习,实现了“大学梦”。如今,她利用暑假时间参加假日爱心学校,希望用自己的一点微薄力量回馈社会。


    除了本批次25名学生,接下来,区民政局、区慈善总会将安排200万元善款,向持有效低保、低边救助证家庭的子女,持证孤儿,烈士子女等大学、高中新老学生持续分批发放5000元、3000元和800元不等的慈善春风助学金和万向助学金。


    “慈善助学是一项功在当代、利在千秋的社会公益事业,它不仅能够帮助因贫失学的学生重返校园、完成学业,而且还能在全社会营造一种无私奉献、扶弱济困、崇尚教育的良好道德风尚,是中华传统美德的一种延续。”区民政局党委书记、局长谢黎明说。同时,他鼓励大学生要懂得珍惜、自强立志,同时也要感恩社会,做一个有使命感和责任感的新时代青年。


    (记者 张柳静 通讯员 臧华军)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]