您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】双溪村开展“我是亚运小主人 绿色亚运我助力”暨宣传垃圾分类劳动教育活动
www.fynews.com.cn  2019年08月23日 09:17 富阳新闻网

    在2022年亚运会来临之际,倡导少先队员用实际行动迎接亚运,从自身做起、从小事做起,树立主人翁意识,以“我是亚运小主人 绿色亚运我助力”为主题,为亚运会的到来营造良好的生态文明环境出力。8月22日上午8点双溪村与常绿镇中心小学一(2)班的11个孩子和家长们一起在双溪村开展了垃圾分类宣传和环境卫生整治工作。

    在村网格员和党务工作者的带领下,孩子们分成三组,一组分发垃圾分类宣传册,一组检查垃圾分类的情况,另一组跟家长们一起整理庭院及村道环境卫生。孩子们活泼的教爷爷奶奶们如何做好垃圾分类,一些平时积极性不高的农户看到小孩子们都懂得要做好垃圾分类,赶忙分好家中的垃圾桶,帮忙配合做好宣传。

    孩子们顶着烈日干劲十足,家长和村民们纷纷竖起大拇指,表扬声不断。

    通过这次劳动教育活动,不仅丰富了孩子们的暑期生活,锻炼了意志,更让村民们的心态发生了很大的变化。双溪村认真重视、村民积极参与,多方努力必会为垃圾分类事业再添动力!(通讯员 包敏)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]