您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区领导专题研究对口帮扶、山海协作等工作
www.fynews.com.cn  2019年08月22日 19:54 富阳新闻网

    8月22日下午,区委书记朱党其在听取对口帮扶、山海协作等工作情况汇报时强调,要始终将对口帮扶和山海协作工作作为重要政治任务抓实抓好,要出于真心、用好真情、发出真力、见到真效,合力推进对口帮扶和山海协作工作再上新台阶。区领导丁永刚、张霖参加会议。


IMG_3644.jpg

会议现场


    会上,缙云县委常委、副县长何献忠,锦屏县委常委、副县长俞小康及区发改局汇报了我区对口帮扶、山海协作等工作开展情况,与部门围绕各自工作任务进行了交流发言。据了解,今年以来,富阳继续积极开展对口帮扶贵州省锦屏县工作,通过加强互访协商、深化交流合作,在资金帮扶、产业发展、人才培养、项目推介、社会事业、劳务输出等方面给予锦屏县积极帮助,有力助推当地脱贫攻坚。在与丽水市缙云县山海协作工作中,双方在协商推进产业园项目建设、人力资源和消费领域等方面展开积极合作,并取得了阶段性成效。


IMG_3628.jpg

区委书记朱党其


    朱党其对我区帮扶协作工作予以肯定。他说,各相关单位密切配合,形成合力,苦干加巧干,在教育帮扶、医疗支持、产业协作、人才培养等各方面开创了一个全新的局面,有效推动了我区对口帮扶、山海协作工作。下一步要一如既往给予大力支持,高质量、高水平完成帮扶协作工作,确保富阳工作走在杭州前列。


    朱党其强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委和杭州市委关于对口帮扶和山海协作工作的部署要求,始终将对口帮扶和山海协作工作作为重要政治任务抓实抓好,不断增强工作的思想自觉和行动自觉。推进帮扶协作工作要出于真心、用好真情、发出真力、见到真效,要进一步明确目标,突出重点做好对口帮扶贵州省锦屏县工作和丽水市缙云县山海协作工作。要突出精准帮扶,充分发挥富阳与帮扶协作对象的各自特点和资源,突破学业、就业和产业三大要点,在教育教学帮扶、劳务协作深化、产业协作发展上下功夫,进一步精准施策,推动帮扶协作工作落到实处。要加强产业优势转化,推进帮扶项目建设,确保帮扶资金到位,切实把钱用在刀刃上,要努力开展好单位和个人的结对子,发动社会力量来参与,培育一批农产品加工基地和专卖市场,在更大范围、更广领域、更高层次推动帮扶协作,实现互利共赢、共同发展。要不断扩大合作成效,理出一个支持产业发展的机制,注重工作的实效性和长效性,为抓好长远发展提供保障。


    朱党其强调,要落实好监督检查工作,定期通报相关任务进展情况,各部门要主动担责,努力研究创新工作方法,合力推进对口帮扶和山海协作工作再上新台阶。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]