您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
交警夜间整治查处交通违法
www.fynews.com.cn  2019年08月22日 10:43 富阳新闻网

    为加强交通秩序整治和安全隐患排查,确保全区道路交通安全、有序、平稳,区交警大队于8月20日晚组织100多名警力,在城区主干道和国、省道上开展夜间整治行动,重点针对酒驾、毒驾、工程车、电动车不戴安全头盔、违法载人和闯红灯等行为。


    针对夏季天气炎热,夜间聚餐和宵夜情况较多的特点,交警对城区排档、酒店附近道路和乡镇入城口道路“特别关照”,严厉整治酒驾行为。在三江·鸣翠蓝湾检查点,民警拦下一辆形迹可疑的轿车,司机刘某摇下车窗时,一股浓浓的酒味扑面而来,现场吹气式酒精测试结果为127mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。刘某称自己在附近工作,晚上因和朋友聚会多喝了几杯酒,聚餐点偏远,找不到代驾,这才抱着侥幸心理自己开车回家。


    除酒驾外,针对夜间电动车违法行为及开车打电话的行为,交警也进行了重点查处。当晚,交警共查获酒驾(毒驾)26起;现场查处开车打电话行为27起、工程车违法9起;电动车违法行为206起,其中未戴头盔72起、非机动车逆向行驶99起、未在非机动车道内行驶22起。


    交警提醒,遵守交通法规,事关自己和他人的人身财产安全,切莫心存侥幸。


    (记者 姜炜 通讯员 陈玮)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]