您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
汤金华调研人大代表联络站建设
www.fynews.com.cn  2019年08月21日 21:40 富阳新闻网

    人大代表联络站如何建?如何发挥作用?如何取得实效?这是区人大常委会做好代表工作的重要内容。8月21日上午,区人大常委会主任汤金华一行先后赴鹿山街道、新桐乡和场口镇的代表联络站进行调研。区人大常委会副主任华之江参加调研活动。

    目前,全区已建立84个人大代表联络站,实现了代表联络站建设全覆盖,将在密切联系群众、畅通民意收集渠道、服务党政中心工作、解决民生问题、提升代表履职能力等方面发挥重要作用。

微信图片_20190821212307.jpg

调研山水社区代表联络站

微信图片_20190821212237.jpg

调研新桐村代表联络站

微信图片_20190821212231.jpg

新桐村代表联络站座谈

微信图片_20190821212137.jpg

调研叶盛村临时代表联络站

微信图片_20190821212126.jpg

场口叶盛村临时代表联络站座谈

微信图片_20190821212315.jpg

    区人大常委会主任汤金华表示,建设代表联络站既是上级人大的部署要求,也是加强基层人大工作的重要举措,各乡镇(街道)人大要提高对代表联络站建设的重要性和必要性的认识,按照“站”在一线的要求,即站点设置在一线,代表履职在一线,解决问题在一线,紧跟党委政府的中心工作,不仅要将代表联络站建立在重大项目、重点工程、项目征迁一线,更要延伸到田间、地头、车间以及群众家中,打通代表联系群众的“最后一公里”,打造成倾听群众呼声,汇集群众意见,宣传党委重大决策的重要载体。

[责任编辑:陈皓] [来源: 区融媒体中心]