您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
酒后骑三轮摩托回家 手里还抱着个孩子
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 15:15 富阳新闻网

    近日,交警龙羊中队民警在南洪线巡逻时,发现一辆正在道路上行驶的轻便正三轮摩托车一侧车门大开,存在安全隐患,于是上前劝阻,结果发现,司机不仅酒后驾驶,且怀中还抱着一名3岁的孩子。


    驾驶这辆轻便正三轮摩托车的是65岁的袁师傅。民警检查时,发现袁师傅左手抱着一名男孩,右手握着车把手,且身上有一股酒味。民警对其做了吹气检测,结果显示42毫克/100毫升,超过酒后驾驶标准。同时,这辆三轮摩托车上没有安装号牌,袁师傅也没有取得相应的驾驶证。


    经过一番询问,袁师傅才告诉民警,当天午饭时他确实喝了点酒,想想离家也不远,就一手抱着外孙,一手驾驶三轮摩托车回家。途中因为车厢内比较闷热,他担心引起外孙不适,就打开了一侧车门一路行驶。


    民警对袁师傅进行了严厉的批评教育,指出其酒后单手驾驶三轮摩托车的行为极易引发交通事故,伤及自身和孩子。最终,袁师傅因无证驾驶、酒后驾驶和驾驶未上牌的机动车上路行驶的违法行为,被处以拘留5天、罚款1750元的处罚。


    (记者 姜炜 通讯员 陈元)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]