您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
总投资超18亿元 场口将建滨水“微镇”
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 15:02 富阳新闻网

    昨日上午,场口镇召开“微镇”项目全面启动暨叶盛区块整村搬迁工作动员大会,全体镇干部,各村书记、主任,动迁、评估、测绘单位代表等参加。


    本次搬迁范围为场口镇叶盛村区块,将严格遵循“公正公平、公开透明、统一尺度、一口定价”的原则。按计划,9月15日前完成房屋评估工作;9月30日前,完成房屋补偿安置协议签订工作;10月30日前,完成房屋腾空及交房工作。


    为保障搬迁工作有序开展,场口镇成立叶盛区块整村搬迁领导小组,下设综合组、政策组、信访维稳组、动迁组、后勤保障组,其中动迁组共有10个小组。


    会上部署了搬迁相关工作,对房屋搬迁补偿安置方案作了详细说明。叶盛村、评估单位、动迁公司等代表作表态发言。


    场口镇党委书记何明葵说,实施叶盛区块整体搬迁,是富阳实现组团发展、打造新型城区的必然路径,是场口打造“一流田园城”的必然选择,也是实现人民群众美好生活的迫切需求。党员干部要带好头、作好表率,评估单位要切实负起责任,全体工作人员要发扬“场口铁军”精神,众志成城,凝聚各方合力,确保顺利完成本次搬迁工作。


    昨天上午同时启动的还有场口“微镇”项目。该项目以产城融合为主方向,以“微镇”为理念,以整体开发为目的。实施面积约为1平方公里,拥壶源溪而建,范围涉及场口、叶盛两村,东接塘东畈13号路,南临杭新景高速,西至集镇南北街,北靠320国道,处于场口集镇核心区块。通过对场口老街、壶源溪两岸景观、商业综合体以及滨水商业街的开发建设,完善场口集镇基础设施建设,发挥产业优势,突出城镇个性,改善镇区环境,增强场口核心区块的旅游文化及集散功能,将场口集镇区块打造成为集休闲旅游、居住配套、文创智造于一体的滨水休闲“微镇”。根据初步估算,本项目总投资规模18.21亿元。


    (记者 胡筱璐 王小奇 通讯员 朱一新)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]