您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
区委常委会传达学习省委人大工作会议精神
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 11:10 富阳新闻网

    8月20日上午,区委常委会召开会议,学习传达省委人大工作会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委书记朱党其主持会议并讲话。吴玉凤、汤金华、陆洪勤等区四套班子领导参加会议。


IMG_3220.jpg

会议现场


    会议指出,此次省委人大工作会议,是在建国70周年、地方人大设立常委会40周年的重要历史节点,是在贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神的重要时期召开的,对推进新时代全省人大工作高质量高水平发展、继续走在前列具有重要意义。富阳要深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学习传达省委人大工作会议精神,高水平推进新时代人大工作和建设。


IMG_3258.jpg

区委书记朱党其主持会议并讲话


    会议强调,要切实增强制度自信,坚持与完善人民代表大会制度。要充分认识到人民代表大会制度是我国的根本政治制度,不断发展和完善人民代表大会制度是我国民主政治建设的重要内容。要充分认识到人民代表大会制度的权威性、优越性和政治性,深刻理解人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。


    会议强调,要坚持加强党对人大工作的全面领导,自觉把人大工作纳入党委总体工作部署,完善党委领导人大工作的体制机制,支持和保障人大及其常委会依法行使职权,营造有利于人大开展工作的良好环境,更好地发挥人大职能、履行法定职权,把握好人大工作的定位,积极探索履职新路,努力在服务大局中展现新作为,以实际行动助力富阳实现高质量发展。要精心谋划,全力开好区委人大工作会议。要深入学习贯彻省委人大工作会议精神和即将召开的市委人大工作会议精神,提前谋划、精心安排,全面做好各项大会筹备工作,进一步强化区委对人大工作的领导,推动人大工作不断迈上新台阶。(记者 包健)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]