您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【大源】蒋家村举行大学新生表彰礼
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 10:35 富阳新闻网

    8月17日上午,在大源镇蒋家村的蒋氏宗祠里,锣鼓喧天、热闹非凡,“台门书香浓  文明好乡风”2019蒋家村大学新生表彰礼在此举行。蒋家村村支两委成员、蒋家村乡贤、2019届本科大学新生、家长代表参加表彰仪式。

    仪式上,20余名大学新生受到表彰,蒋家村村支两委向他们送上奖学金,并勉励他们,十年寒窗终于修成正果,恭喜拿到通往理想大学的门票,但大学不是高枕无忧的驿站,而是一个新的起点,新的征程,希望他们心怀梦想,不骄不傲,努力学习。

    富阳文化名人、蒋家村乡贤代表蒋金乐为大学新生诵读家训 ,告诫他们,这是老祖宗留下的话,要铭记终生,并一代一代传下去。

    成功的背后少不了父母的辛勤付出。仪式上,20位新大学生向父母送上鲜花,千言万语化成一个感恩的拥抱。父母也再次细心叮嘱,希望即将远行求学的孩子照顾好自己、努力学习、报效家乡。

    仪式上,大学新生们还向民乐完小的小学生们赠送书籍,希望他们多多阅读,累积更多的知识,将来也能考上心仪的大学。

    表彰仪式后,蒋家村举行第一期《台门故事会》——“续乡村文明 助乡村振兴”。蒋增福、蒋建民、蒋金乐、何焕荣、蒋晓青、蒋立红、陆发祥等蒋家村乡贤代表,与大学新生围坐在一起,敞开心扉、畅所欲言,共叙家乡情谊,展望家乡未来。

    乡贤代表们向大学新生送出了深深寄语,希望他们要发扬蒋家人勤奋上进、不畏艰险的优良传统,志存高远,努力学习,增长才干,为蒋家村争光添彩!
    大学生是台门文化的传播者,家乡的父老是台门文化的守望者,希望同学们不忘桑梓情,情系蒋家,宣传蒋家,把蒋家优秀的传统文化、淳朴的风土人情、喜人的发展变化宣传出去,把外面先进的理念、做法和经验引荐进来,当好蒋家村父老的代言人、形象大使和宣传员。(通讯员 裘笑群)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]