您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】五联村开展“春泥计划” 暨“回乡讲一课”活动
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 10:26 富阳新闻网

     8月18日上午,“春泥计划”暨“回乡讲一课”活动走进了五联村的文化礼堂,活动邀请了本村村民中国美术学院人文艺术学院在读研究生章林锋给孩子们授课。章同学的一堂毛笔书法课让不论是城里来度假的儿童还是农村留守的孩子都感受到了书法带来的乐趣,也给他们带来了美育的启蒙,使文化礼堂成为了他们暑期的“欢乐岛”。

    一竖一撇,皆是学问。课程中,章林锋耐心仔细地向孩子们普及书法知识,手把手传授书法经验,孩子们提笔蘸墨,动作笨拙稚嫩但学得格外认真。在文化礼堂开展书法活动,就是希望孩子们能感受传统文化的魅力,孩子们的笑脸是这次活动最大的收获。在文化礼堂,不仅践行了美之教育的意义,也为乡村振兴,为孩子们系好人生第一粒扣子种下了一颗美的种子。在这片山清水秀的土地上,美的种子播撒在孩子们心里,期待有一天会发芽。

书法教学中

    “春泥计划”暨“回乡讲一课”活动不仅让在校大学生利用暑期结合自身专业特长给家乡的孩子们拓宽学习面,更丰富了暑期村里孩子们的课外生活。孩子们渴望、欣喜的眼神更是激发了活动持续开展的主动性和必要性。(通讯员 黄玲)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]