您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【场口】组织开展宗教场所专项安全检查
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 10:12 富阳新闻网

    8月19日上午,场口镇统战线工作人员、平安办工作人员、安全专家、场所联系网格员、宗教场所负责人一同对宗教活动场所进行现场检查。

    检查组一行先后到场口教堂、真谭讲寺、净土寺、王洲教堂、东梓教堂进行检查,检查重点内容为场所用电、用气、消防设备等。同时,结合宗教场所规范化建设要求,对场所食品安全、建筑安全、政策法规宣传栏开设、视频监控系统运转等进行检查。

    现场检查后,检查组人员与各场所负责人一起进行安全分析研判,场口镇平安办主任对场所平安建设给出指导意见。

    今年8月是富阳区宗教界“宗教政策法规学习月”,场口镇根据杭州市民宗局和富阳区民宗局《关于扎实做好宗教政策法规学习教育工作的通知》,扎实做好宗教政策法规学习教育工作。组织一次宗教活动场所安全形势分析是 “宗教政策法规学习月”活动的一项重要内容。安全无小事,各场所负责人表态,回去后将根据整改要求,认真做好整改提升工作。各场所网格员将在常规巡查中作针对巡检查,担负起督查的职责,确保整改到位。(通讯员 朱一新)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]