您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【永昌】召开贯彻区委一届七次全会精神暨重点工作督查通报会
www.fynews.com.cn  2019年08月20日 09:44 富阳新闻网

     8月19日,永昌镇召开贯彻区委一届七次全会精神暨重点工作督查通报会,通报2019年度59项重点工作推进情况,部署下半年重点工作,全体镇村干部、两代表一委员参加会议。

会上解读《富阳区村级小型工程项目实施暂行管理办法》

会上解读《永昌镇2019年行政村综合目标考核评价办法》

镇纪委通报2019年度59项重点工作推进情况

“红黄黑”榜

    永昌溪健身游步道工程、集镇人行道提升工程、竹韵家事调解室、省级食品安全镇创建等工作因进展顺利 ,披上了“红妆”,榜上有名。与此同时,党群服务中心建设、“污水零直排区”创建、青何村历史文化村工程、中心小学改扩建等9个项目,因进度滞后被列入了“黑榜”。

    会议现场提问“黑榜”工作责任人,相关人员现场说明并表态。
    镇党委副书记、镇长孙浩:按照年初制定计划,长盘村竹子特色村项目7月底前要完成基础工程量60%,现在进度严重滞后,作为村书记,请表态。
    长盘村党总支书记王治平:长盘村竹子特色村项目将于近日完成政策处理,下一步我们将抓紧施工,确保按照既定时间完成项目建设。
    镇党委副书记、镇长孙浩:青何村生态环保项目进度滞后,请你表个态。
    区域发展办公室主任陆群峰:该项目现已进入招投标程序,我表态,严格按照时间节点完成项目施工并通过验收。

    镇党委副书记、镇长孙浩就下半年重点工作进行再布置、再落实

强化服务主攻产业
有效推进行业整治
全面完成民生实事

    镇党委书记蒋建军传达区委一届七次全会精神,分析上半年工作推进存在问题,号召全镇党员干部践初心、勇担当,全力打造“恬竹乡·漫永昌”。
    1. 在践行初心中,扛起抓落实的责任。
    要求全体镇村干部以“全心全意为人民服务”的党员初心,以“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的干部初心,以“村干部创业承诺”的参选初心,把落实好下半年工作任务的责任扛在肩上。
    2. 在找补短板中,明确抓落实的举措。
    要充分认识责任心上的短板、工作能力上的短板、进取心上的短板,开展有针对性的克服,并进一步落实到下半年攻坚举措上,确保各项工作抓到实处,按照时间节点完成。
    3. 在严格执纪中,提升抓落实的效率。
    一要高质量抓好九大比武,以比武促进高效率落实;二要坚持每月督查通报,树先进策后进;三要加强结果运用,开展谈心谈话,对作风不实、消极怠工的现象进行效能处理、党纪处理和组织处理。
    4. 在强本固基中,提供抓落实的保障。
    一要加强党建引领,开展最强支部创建和党建大比武,以比武促党建提升、抓人促事;二要做好村级班子分析研判后半篇文章,为每一个村班子和每一名村干部分别开好“政治体检单”和“工作体检单”;三要坚持村级组织规范运转,组团团长、指导员、村党组织书记、村委会主任要担起规范运作的首要之职。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]