您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
场口镇召开“微镇”项目全面启动暨叶盛区块整村搬迁工作动员大会
www.fynews.com.cn  2019年08月19日 17:27 富阳新闻网

IMG_8594.jpg


全面推进场口镇高品质城市建设,进一步提高城市品位和综合竞争力,加速城市化进程,改善人居环境,加快形成“清新、自然、精致、开放”的城市风貌,打造成为“一流田园小城市”。


今天上午9点,场口镇召开“微镇”项目全面启动暨叶盛区块整村搬迁工作动员大会,全体镇干部,各村书记、主任,动迁、评估、测绘单位代表等参加。


IMG_8586.jpg

场口镇党委书记何明葵作动员讲话


IMG_8598.jpg

场口镇人大主席叶建华主持会议


IMG_8600.jpg

场口镇党委副书记李根孝宣读领导小组文件


IMG_8593.jpg

场口镇党委委员、副镇长李伟平作政策解读


IMG_8635.JPG

表态发言


IMG_8597.jpg


杭州市富阳区场口镇叶盛区块房屋搬迁公告


经杭州市富阳区场口镇人民政府研究决定,现启动富阳区场口镇叶盛区块房屋搬迁工作。公告如下:


一、项目名称


富阳区场口镇叶盛区块房屋搬迁项目


二、本次房屋搬迁范围


杭州市富阳区场口镇叶盛村区块,具体以规划红线为准。


三、搬迁人和被搬迁人


搬迁人:杭州富阳开发区建设投资集团有限公司 


搬迁实施单位:杭州市富阳区场口镇人民政府


被搬迁人:本区块范围内的房屋所有权人


四、搬迁原则


遵循“公正公平、公开透明、 统一尺度、一口定价”的原则。


五、房屋评估、签约、腾空时间 


评估完成时间:2019年9月15日前


签约完成时间:2019年9月30日前


腾空完成时间:2019年10月30日前


特此公告


杭州市富阳区场口镇人民政府


2019年8月19日


IMG_8633.jpg


叶盛村动迁工作正式启动

 

成立搬迁领导小组:为保障搬迁工作有序开展,场口镇成立叶盛区块搬迁领导小组,下设综合组、政策组、信访维稳组、动迁组、后勤保障组,其中动迁组分为10个小组。

 

安置房地块选址:安置房地块选址于320国道以南,19号路以西,原汤横线北侧地块,面积约为110亩。

 

动迁工作正式启动:当天下午,动迁工作正式启动,各动迁组开始进行入户宣传,分发《搬迁补偿安置方案》宣传手册,同步进行住户联系方式等信息核对。


QQ截图20190820103318.jpg

 

初步预估本项目总投资规模18.21亿元。以产城融合为主方向,以“微镇”为理念,以整体开发为目的。实施面积为约1平方公里,拥壶源溪而建,范围涉及场口、叶盛两村,四址东接塘东畈13号路,南临杭新景高速,西至集镇南北街,北靠320国道,处场口集镇核心区块。将场口集镇区块打造成为集休闲旅游、居住配套、文创智造于一体的滨水休闲微镇。


QQ截图20190820103353.jpg

 

叶盛村搬迁,是场口打造一流田园城的必然选择

 

不管从场口的地名解释来讲(壶源溪口货物堆积场),还是从昔日被称作为“小上海”的历史进程来看,场口都是一个集聚人气、商贸繁荣的区域中心。2016年12月场口镇被列为浙江省第三批小城市培育试点镇,迎来了新时代复兴的前所未有的新机遇,场口开始以一流田园小城市的标准来推进各项工作。近年来,原场口村区块已基本实现了重构和新生,一大批公建配套建成并投入使用,一大批产业项目得到招引并顺利落地,城市形象日新月异。


QQ截图20190820103422.jpg

 

场口始终坚持规划引领。东西两端是先进制造业园区,中间是一个配套完善、宜居、宜业、宜游的“微镇”和一个以美术培训为主导的特色文创街区,周边以美丽村庄、美丽田园相映衬,绘就了一副三生融合田园城的美好蓝图。

 

场口的关注度、美誉度不断攀升。浙江省村晚、全国小作坊整治现场会、全市“一体两翼”社会治理现场会、全区农村工作会议等一系列重大活动落户场口。上半年旅游人数突破20万人,人民群众的获得感、幸福感、满意度不断增强。

 

QQ截图20190820103521.jpg


坚持一二三产联动,产业、人才并举,推进全民招商。今年以来,全镇在建工业项目35个,总投资20多亿元;引进超过5000万元以上投资的三产项目8个。

 

QQ截图20190820104138.jpg


实现自开发以来遗留34户民房的全面清零和场口老村264户的整村搬迁。


QQ截图20190820103544.jpg

 

场口以不留遗憾为目标,加速补齐集镇基础配套落后的短板,以绣花般的精细推进公建项目,安置房、行政服务大楼、市民广场等全面启动。区四院病房大楼、中小二期、幼儿园二期即将启动。公园景观、亮灯工程、沿江绿道全面实施。公交站、区行政服务中心场口分中心全面启用。


QQ截图20190820103618.jpg

 

发扬“敢为人先”的创新精神和“千辛万苦、千方百计”的钉钉子精神,以“微镇”为突破口,全面开启民资建城新模式。该项目拥壶源溪而建,覆盖城镇规划区范围的场口、叶盛两村,涉及拆迁762户,一期投资规模18.2亿元,整村拆迁,公建配套、城市景观、产业导入均为社会资本先行承担。前一阶段,成功招引中建联合体这一央企牵头社会投资方,各项工作有序推进,相信在不久的将来,一座产城融合、生态宜居的特色小镇必将华丽呈现。


QQ截图20190820103644.jpg


QQ截图20190820103706.jpg

[责任编辑:陈杰] [来源: 富阳新闻网]