您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
百户爱心家庭参与共筹得善款两万余元
www.fynews.com.cn  2019年08月19日 10:49 富阳新闻网

    8月17日晚,达夫路精品街人头攒动,往来市民络绎不绝,一场由区志愿者协会主办,迈拓公益、滴水公益承办,富阳奥达4S店、元麦山居等多家爱心企业赞助的“小手牵大爱·盛夏送清凉”义卖活动正在火热进行。


    本次活动以沿街义卖和现场义拍两种形式为主。在义卖环节,共有20辆爱心车辆和100户爱心家庭参与爱心义卖活动,爱心家庭通过“爱的后备箱”和“爱的暖心铺”义卖摊位,将自己闲置的一些物品带到现场进行义卖,义卖所得将捐赠给滴水圆梦系列项目。现场义拍环节同样火爆,全场共拍卖了16件书画作品,包含区政协书画协会会长蔡乐群的《家和万事兴》《妙吉祥》等3幅书法作品,以及文化部中国艺术研究院特邀画家赵九红带来的荷花画作。现场市民参与热情高涨,里三层外三层地围住拍卖舞台,争相送出自己的一份爱心。


    一位参与现场义卖的志愿者小朋友告诉记者:“为了参加这次义卖活动,我已经精心准备了3天,还和爸爸妈妈进行分工合作,在前一天晚上将义卖物品按照书籍、玩具、手工品分门别类了。”一旁的家长也忍不住感慨:“这样的爱心义卖活动非常有意义,可以说每一点每一滴汇聚的都是孩子们的真诚与爱心,在帮助他人的同时,也让孩子收获了更多的成就感和满足感。”


    整个义卖活动秩序井然,现场参与志愿者多达400余人,参与活动的市民更是数不胜数。最终,共筹集善款两万多元,其中义拍环节筹集善款7878元,现场未收取一分现金,全部义卖款项均已进入杭州青荷公益基金会账号,后续这笔资金将用于资助滴水圆梦系列项目。


    (记者 李宇雯 通讯员 曹杰)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]