您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经
中信银行“信秒贴” 纾解小微企业融资难题 “零跑”融资 “秒”速贴现
www.fynews.com.cn  2019年08月17日 16:27 富阳新闻网

   应收账款多、资金回笼慢,个中滋味很多民营企业家深有体会。往往上游企业需要现金支付货款,下游企业却只能支付银行承兑汇票结算货款,其间一卡壳,就会影响到企业的正常运转。这时候,企业就格外需要银行创新票据融资服务,不仅要便捷,还要能快速到账。

    为了帮助更多富阳民营企业做好应收账款管理,走出融资难、融资贵窘境,中信银行着力发展绿色信贷,及时把握市场发展趋势,运用互联网、大数据和云计算等技术手段,创新推出“信秒贴”“电票快贴”等电票自助贴现线上产品,最大程度保障企业运营资金周转。自去年10月上线以来,截至2019年7月底,中信银行杭州富阳支行已为当地小微企业贴现金额逾20亿元,以实际行动服务实体经济、践行社会责任。


    一点即“融”  分秒到账

    “公司生产的各类产品主要销往造纸企业,但是造纸企业应付款账期较长,用银行承兑汇票支付更是常态。这就造成公司账上的应收账款堆积,现金流‘捉襟见肘’。”杭州某合成材料有限公司相关负责人表示。

    针对企业的实际融资难题,中信银行“信秒贴”应运而生,该产品是由客户线上自助发起贴现申请,后续由系统全自动完成放款的互联网高科技产品,主要服务于中小企业银票贴现业务。

    “以前要办理票据贴现业务得跑银行,现在开通了中信银行‘信秒贴’业务,足不出户,只需网上点击一下,不到1分钟资金便到账了。” 企业负责人对这一创新产品十分称道,“还有就是额度也更灵活了,原来只能处理10万元以上的银行承兑汇票,现在10万元以下金额的贴现也一视同仁,可操作范围更大了。”便捷快速之余,企业办完业务一算账,由于线上贴现的利率实时变动,价格透明,市场化程度更高,相比以前更划算了,财务成本节省了不少,资金运作更加顺畅!

    杭州某合成材料有限公司享受到的各项实惠,都是“信秒贴”产品推出的初衷。首先,支持客户线上询价,线上自动生成贴现利率,为客户申请贴现票据的期限所对应的指导利率,省去了传统贴现业务的询价过程。其次,操作时间灵活,非工作日也可开放贴现,每天7:00—19:00都可以办理。最后,操作十分简便,发起贴现申请后可秒速到账,线上全程耗时不到1分钟。


    支持全国大型银行的承兑汇票

    授信贴现额度不设上限

    据了解,杭州某合成材料有限公司是中信银行杭州富阳支行十几年的老客户,一直以来贴现业务办理频繁。根据多年来的实际合作情况、企业财务报表和应收账款金额,中信银行杭州富阳支行自去年上线“信秒贴”业务后,便给予该公司1000万元的“信秒贴”贴现额度。“没想到1000万元还是无法满足经营需求,且企业对‘信秒贴’赞不绝口,用着十分方便,没过多久便再次追加额度至5000万元。”中信银行杭州富阳支行票据业务负责人黄经理表示,“只要企业贴现需求增大,‘信秒贴’的贴现额度也会相应增加,而且不设上限!”

    银行承兑汇票在民营企业的支付结算过程中很常见,可以办理该业务的银行不在少数。有些造纸厂给出的银行承兑汇票来自地方性银行,“信秒贴”如果不支持该类银行该怎么办呢?“针对这类情况,中信银行还推出了‘电票快贴’业务,支持所有我行有合作授信银行的电子银行承兑汇票贴现,目前已合作银行达上百家,线上点击,依旧秒到账。”黄经理表示。据了解,目前中信银行“信秒贴”业务支持的商业银行数目达21家,其余银行的电子票据业务则需要通过“电票快贴”来办理。


    记者还了解到,除了“信秒贴”和“电票快贴”业务以外,中信银行为拓宽小微企业融资渠道,还特别设计推出小微企业专属“银票e贷”产品,客户可凭借生产经营所得的电子银行承兑汇票办理贷款业务,实现申请、审批、签约、放款等授信业务全流程的线上化处理,贷款额度最高可达1000万元。“不但贴现快,还有贷款拿?”真正成为了不少民营小微企业的意外之喜。


    如果您有融资需求,可致电中信银行杭州富阳支行,0571-63132222。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]