您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【生态环境局】“四进”宣讲“两山理论”
www.fynews.com.cn  2019年08月16日 13:13 富阳新闻网

    微信图片_20190816125223.jpg

    为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,积极推进生态文明建设,凝心聚力共建美丽富阳,生态环境富阳分局组织环保宣讲团“进农村、进社区、进企业、进学校”宣传习近平“两山理论”重要思想活动。8月15日上午,由该局领导带队的环保宣讲团前往春江街道中沙村开展环保主题宣讲活动。

微信图片_20190816125157.jpg

    “绿水青山就是金山银山”是习近平“两山理论”重要思想的核心内涵。浙江正是这一理论的重要萌发地。得益于“两山理论”的指引,浙江生态文明建设先行先试,生根发芽,开花结果,走在前列。在宣讲中,江南环保所所长胡华栋从“两山理论”的科学内涵、“两山理论”在浙江的萌发与发展历程、“两山理论”在浙江的实践成效三个篇章系统讲解了“两山理论”重要思想。同时,结合自身工作经验,以造纸行业整治转型、大源溪水质变化、湖源龙鳞坝等为例,深入简出讲述了富阳在“生态经济化、经济生态化”的探索之路。

      截止目前,环保宣讲团以累计宣讲6场次700余人次,发放宣传资料1500余分。


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]