您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【龙门】环境卫生大比武 人居环境创一流
www.fynews.com.cn  2019年08月15日 10:55 富阳新闻网

     我将带头从自身做起,带领村支两委积极投入到卫生整治工作中,让村庄整体环境面貌有新提升……”在全镇环境卫生大比武工作会上,龙门一村党委书记孙丰华的发言铿锵有力,表达了参与庭院比武,争创一流环境的坚定决心。
    8月12日,龙门镇环境卫生大比武工作会议在老政府会议室举行。会上,副镇长王正千对环境卫生大比拼、干部区块庭院大比武工作进行了布置。各行政村党委书记分别进行了表态发言。

    据了解,为进一步深入开展龙门镇环境整治工作,改善村民居住和村庄环境,营造人人动手、干部带头、户户参与的良好氛围,龙门镇将于2019年下半年重点开展环境卫生大比拼、干部区块庭院大比武活动。活动共分镇、村两个层面,镇级层面每月10日由镇大比武领导小组带队进行检查评比,拟订每月考核通报,对检查中存在的问题交由责任单位限期10日整改反馈。每月20日或适逢重要会议进行结果反馈,通过公开栏、廉心报、微信公众号等进行发布,并与各村年度考核和村干部评先评优挂钩。村级层面通过村务党务工作者、村级后备干部、网格员、组级支部书记、支部委员、党员、村民代表等层面进行比武,比武结果及时公开,评比内容主要为农户房前屋后的环境卫生,评比标准参考富阳区“美丽庭院”创建标准。

    镇党委副书记、镇长董晓峰在会上表示,环境卫生整治要改变固有思路,突出党员户、村民代表户这些重点人群及庭院、建房户、装修户建筑材料堆放、建筑垃圾规范处理防乱倒这些重点环节,通过党员带头、组团成员联村、村干部捆绑责任区块、党员联系农户捆绑考核等制度,做好群众思想引领,形成长效管理,防止问题反弹。

    镇党委书记方亮在会上对下一阶段环境卫生大比武工作做了进一步要求和强调。他指出, 环境卫生工作永远在路上,作为4A级景区,龙门要把环境卫生工作当成一项永恒的主题。一要上心。各村书记、村主任要把环境卫生、庭院工作切实重视起来,放在心上、抓在手上,做到亲自抓、带头管,组团成员加强对联系村指导。二要尽心。要按照洁化、序化、美化的要求,做到标准高、思路清,工作实,要对卫生死角和公共节点进行整治提升改造,力争整体环境卫生水平上新台阶。三要民心。把党员群众发动起来,各村通过对网格员、党员、村民代表等层面进行评比,同时对经营户进行执法检查,村干部带头、党员户争先,整体带动农户环境卫生意识提升,从而切实改善全镇整体环境卫生面貌。(通讯员 蒋劲超)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]