您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【洞桥】富阳区乡贤办来考察调研乡贤工作
www.fynews.com.cn  2019年08月15日 10:40 富阳新闻网

     8月13日上午,富阳区乡贤办一行在区委统战部部务会议成员、区侨办主任、区侨联主席陈水英的带领下来洞桥镇调研乡贤工作,党委委员沃超琳陪同调研。

    座谈会上党委委员沃超琳从四个方面汇报了我镇今年以来的乡贤工作开展情况:
    洞桥乡贤的总体情况
    乡贤的工作机制
    下一步计划
    特别从三个方面讲述了乡贤的作用发挥:
    吸引“乡贤回归”推进“引资引智”
    发挥“乡贤智慧”助推“有效治理”
    发扬“乡贤文化”引领“乡风文明”

    现任海军参谋长张文旦,为洞桥镇争取到了退役富阳舰“落户”三溪村,为少年军项目增色助力。

    会长金荣,为枫瑞村引进果蔬园项目,为集体增收农户就业带来巨大效益。

    乡贤蒋一民,引进“浙里好.艺居19楼”项目,总投资2000余万元。

    洞桥镇将乡贤分为产业振兴组、咨询协调组、文化与乡风文明组。同时明确乡贤大会每年一次,乡贤理事会每季度一次。自4月16日召开首届乡贤大会以来,已召开理事会会议3次,工作计划细致到具体项目、具体人员,机制建设有成效。随后区乡贤办成员对于洞桥镇开展的乡贤工作给予了充分的肯定。

三次乡贤理事会

乡贤助力,创建省级诗词之乡

乡贤自发组织的各类公益活动

    侨联专职副主席张卫华从资源摸底透彻、班子搭建合理、工作机制运转正常、工作成效明显四方面肯定了洞桥前期的乡贤工作。同时也从结合实际、不断更新乡贤资源、谋划好乡贤馆建设、提高宣传力度三方面对我们工作提出了更高的要求。

    陈水英主席在肯定了我们工作的基础上,也提出了更高的要求,要多总结,多提炼,争创乡贤工作的特色样板。

    随后调研团一行前往文村参观了乡贤馆选址及乡贤蒋一民的回乡创业项目。对于乡贤馆的选址及构想都给予了肯定,希望加快进度。乡贤蒋一民为调研团讲解了“浙里好·艺居19楼”这个项目的理念与进度。

参观蒋一民乡贤项目

    据悉洞桥镇将进一步夯实乡贤工作,多项并举,将乡贤工作与全镇的发展有机结合起来,用好乡贤力量,助推乡村发展。(通讯员 谢玮)

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]