您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新登】战高温 斗酷暑 有机更新工作不停歇
www.fynews.com.cn  2019年08月15日 10:33 富阳新闻网

    入伏以来,烈日持续炙烤着大地,新登地表温度不断攀升。
    在这样的桑拿天里,有一群人为了改变新登旧貌,改善新登百姓居住环境,正顶着烈日奋战在有机更新一线,走村入户,耐心细致地做工作,他们默默的行动演绎着一幕幕感人的画面......

    高温酷暑 力度不减
    高温下,各动迁工作组没有放缓工作节奏。入户发放宣传册、上门测绘、初评复评,疑问解答、账目核实、提前签约……正是有了他们,搬迁才得以稳步推进。

入户宣传
上门测绘
初评复评
疑问解答

    为了加快搬迁工作进度,动迁组工作人员自7月7日进场以来,全体工作人员坚持“白加黑”、“5+2”的工作模式,一天也没有休息过。他们冒着酷暑走村入户,不少同志中暑了,指挥部准备的藿香正气水成为他们每天必备的消暑良药;为了争取更多时间投入工作,很多干部都吃住都在单位解决,有些干部忙着工作误了饭点,只能买一盒方便面充饥,搬迁工作气氛不亚于夏日的高温。

    动情入理 政策宣传
    许多人对于居住多年的老宅有不舍的情节,工作组人员充分尊重和理解这份情感,挨家挨户上门宣传和动员,讲清利弊得失;一些上了年纪的老人,对政策的不理解,工作人员沉下身,耐心细致地听取被搬迁户的实际困难,并及时反映他们的意见和建议;对上门咨询的搬迁户,动迁人员总是一遍一遍地解答赔偿政策、安置原则,帮助他们一笔一笔算清账目,得到了搬迁户的认可和理解。一户户群众提前进行了签订,一个个百姓带着疑问而来,欣慰离开。

    公开透明 提前签约
    签订补偿安置协议是搬迁工作的重中之重,群众监督着搬迁工作的每一个步骤、每一个环节。新登镇动迁工作人员始终坚持公平、公正、公开的原则,在政策范围内给予搬迁户利益的最大化。

搬迁户提前进行签订

    签约工作稳步推进

    登城北路6号602室的叶先生,在8月6日晚发放价格结算单后,当场在指挥部办公室表示全力配合政府搬迁,经过不到半小时价格核对,就提前签约。双溪村村干部,在8月6日晚上评估单出来之后就提前签约,表示作为一名党员、一名干部,为新登的美好明天,应该带好头,签好约。越剧大师徐玉兰儿子徐晓敏也于8月10日迎着台风赶到新登,核对结算单后,马上提前签约。同时,徐晓敏还把徐玉兰出生的床无偿捐献给镇政府。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]