您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
蒋家村一村民患重病村民校友捐款3万余元
www.fynews.com.cn  2019年08月15日 09:59 富阳新闻网

    在面对病魔最无助的时候,来自亲人和同学的温暖让鹿山街道蒋家村村民陈仁珍重新燃起了生的希望。


    今年7月,陈仁珍被确诊为肺癌晚期,当地村民和曾经的校友得知消息后,自发组织为她捐款。截至目前,捐款总额已达3万余元。


    “他们一家人都很好,夫妻为人宽厚,女儿正在上大学。”陈仁珍的同学金菊娣说,即使当年她13岁的儿子为救人去世,他们一家也不曾怨天尤人,多年来,夫妻俩一直勤劳工作,省吃俭用,供女儿读书。


    病魔的降临,打破了原本平静的生活,给了陈仁珍一家沉重的一击。“刚开始她心态不太好,但现在我们这么多人通过微信、电话等鼓励她、支持她,她心态已经转变了很多,正在医院安心地接受治疗。”金菊娣说。因为怕病房里空气不好,陈仁珍婉拒了大家的探望,约定出院回家后再好好地感谢大家。


    (记者 倪华华 通讯员 喻立英)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]