您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
“跟风”闯红灯两电动车相撞
www.fynews.com.cn  2019年08月15日 09:36 富阳新闻网

    遵守交通规则不是走个形式,而是为了保证所有交通参与者的人身财产安全。现实中却有这样一群存在从众心理的人,虽然明知违反交通规则可能会发生危险,但看到别人有交通违法行为时,为了贪图便捷、节省时间,他们也会跟着违法。近日,周某和付某就在从众心理的作用下,骑着电动车闯红灯,结果发生了交通事故。


    事发当天下午3点23分左右,东洲街道华日冰箱前的路口处,南北方向的直行和左转信号灯皆是红灯,一旁的轿车都在机动车道上等待。可仅仅3秒钟时间里,就有三辆电动车闯红灯通过路口。又过了3秒钟,周某骑着电动车载着女儿打算直行,而付某也骑电动车载着一名男子准备左转弯,双方几乎并排行驶至路口,且均未打算减速停车,结果付某的电动车直接带倒了周某。


    交警事故中队民警接警赶到现场后,勘察了情况,并询问付某和周某为何闯红灯。两人不约而同地回答:“他们都在闯,我跟着而已。”民警对两人闯红灯的行为进行了批评教育,并对付某骑电动车违法载人和未佩戴安全头盔的行为,分别进行了处罚和警告。


    民警表示,他们在日常工作中发现,像周某和付某这样,在从众心理作用下铤而走险的电动车主不在少数,而且极易发生交通事故。这种会危害到自己和他人安全的从众行为,真的要不得。


    (记者 姜炜 通讯员 俞镇涛)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]