您所在的位置: 首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【新桐】开展企业安全检查“亮剑”行动
www.fynews.com.cn  2019年08月15日 08:53 富阳新闻网

     为进一步强化企业安全管理工作,严防安全事故发生,8月14日,新桐乡联合区应急管理局、四个平台和派出所等部门,开展新桐乡重点企业安全生产大检查。

    上午,检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,先后检查了鼎丰包装、金宇包装、宏森纺织、郑氏建材等企业。重点检查电路设备是否符合规定,建筑内设施是否设置完善,作业车间内线路安装铺设是否符合标准,作业设备防护装置是否安装、企业主体责任是否落实等情况。

    下午,检查组对新桐建材矿山企业进行安全检查。检查组重点检查了矿山涉爆物品的管理以及安全施工情况,对危爆物品储存、出入库登记、管理使用情况,消防设施及有关许可证件等进行了认真细致的检查核实。并对矿区监控设备运行、安全生产监督管理制度落实等情况进行了逐项检查。

    针对此次检查中发现的问题,随行的安全专家及时提出了整改意见。新桐乡副乡长唐航军表示,一、企业要树立安全生产理念,严格执行安全生产法律、法规;二、要坚持预防为主,加强安全防范;三、要通过自查自纠,防患于未然。各个企业负责人也表示会积极配合工作,提高员工的安全意识,排除自身存在的隐患,确保安全措施落实到位。

台账检查

召开新桐乡2019年第三季度安全生产工作例会暨执法动员

    会上还通报新桐乡6月份以来安全生产检查基本情况及下一阶段工作布置。

[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]