您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生
滞销的后亩山西瓜都售完了
www.fynews.com.cn  2019年08月14日 09:36 富阳新闻网

    “我们今年的西瓜销售问题基本解决了,我们想谢谢好心人。”常安镇后亩山瓜农何军军想通过本报,向所有致电关心、购买后亩山西瓜的好心人表达自己的谢意。


    每年夏季,后亩山村民靠种植西瓜增收,但因为一直打不开销路,高山西瓜价格提不上去。但是高山西瓜的品质好,引来少数人觊觎,每年还要遭受偷盗损失,让瓜农们苦不堪言。8月6日,本报的一则《爱心瓜背后的爱心事》报道,让后亩山的高山西瓜走入大众视野。得知后亩山高山西瓜滞销,富春三小二(2)班学生自发筹款购入1500斤西瓜,将其送给了烈日下执勤的交警们。不少读完这个高温下的暖心故事的爱心人士,也纷纷行动起来。


    “报道出去的当天就有很多人给我打电话,说要买我们村的西瓜。”何军军说,粗粗统计他至少接到了20多个要购买西瓜的电话。除了要买50斤、100斤的以外,还有水果店的老板联系他,愿意帮忙代销。“还有人找到我,说可以帮助我们做后亩山高山西瓜的代购代销。”何军军说,常安镇横槎村还有人带着朋友直接上后亩山来买西瓜,这些好心人的出手相助让大家都很感动。


    不过,由于今年后亩山高山西瓜收成不好,很多瓜农几亩地都收不了几百斤瓜。因为产量少,现在村民的西瓜基本都已经卖完了。第二批后亩山西瓜8月15日前后成熟,何军军家里能收的3000斤瓜都已被预订了。“一些老客户、朋友都来订货,今年卖西瓜的事情就告一段落了。我们也会继续努力种西瓜,希望我们后亩山西瓜的名气早点打响,销路打开。”何军军说,明年后亩山西瓜上市的时候欢迎大家来品尝。


    (记者 蒋立红)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]