您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政
公益服务进社区活动来到紫云山庄
www.fynews.com.cn  2019年08月14日 09:32 富阳新闻网

    昨日上午,由区民政局、如意社区以及各公益组织举行的公益服务进社区活动来到紫云山庄。


微信图片_20190814093021.png


    虽说昨天是个高温天,但黑马公益、同心公益、益路同行等公益组织志愿者早早赶到紫云山庄,摆出一个个“摊位”,量血压、按摩、口腔检查、中医把脉、老人理发、儿童涂鸦等项目,满足了山庄居民尤其是老人和孩子们的各种需求。


    陈奶奶今年71岁了,她三个月前住进了紫云山庄,和女儿生活在一起。她得知今天有公益服务活动,便早早到了现场,并体验了中医把脉、口腔检查等多个项目。“我一把年纪,脚也受了伤,去医院做基础检查也不方便,正好,这么多检查项目都到了家门口。”陈奶奶笑着说道。


微信图片_20190814093016.png


    7岁的小姑娘余伊也兴奋不已,她前一天晚上从妈妈口中得知社区有涂鸦活动,便央求妈妈带她参加。她说:“我很喜欢画画,但平时没空画,这回和这么多小朋友一起画,很开心。”


    如意社区党总支书记陈水英告诉记者,社区针对老年居民较多的紫云山庄,组织“公益服务进山庄”活动,将体验项目集中在一起,满足老年人的不同需求,同时也为孵化自己社区的公益组织做准备。接下来,如意社区还将在其他小区开展各类公益活动,也欢迎社区居民前去参加。


微信图片_20190814093019.png


    (记者 张柳静 通讯员 张海煦)


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]