您所在的位置: 首页 > 理财 > 富阳财经 > 头条管理
中信银行杭州富阳支行赴浙江法纪教育基地开展警示教育活动
www.fynews.com.cn  2019年08月10日 17:01 富阳新闻网

   为深入贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部思想凝聚力,筑牢防腐拒变的思想道德防线。7月31日,中信银行杭州富阳支行党员、预备党员、入党积极分子与新员工30余人走进浙江法纪教育基地参观学习,接受了一堂立体、直观、生动的廉政警示教育课。

浙江法纪教育基地.jpg

    活动现场,全体党员重温入党誓言,依次参观了中国共产党反腐倡廉历程和“警钟长鸣”警示教育图片展,认真倾听了工作人员关于我党反腐倡廉历程和现实中违法违纪典型案例的讲解。活生生的反面案例、触目惊心的犯罪行为、声泪俱下的深刻忏悔,无一不在深刻地警示着党员干部一定要注意划清“公与私”“情与法”“人情与原则”的界限,不打“擦边球”,不抱“侥幸心”。最后,大家观看了监狱实时监控和警示教育片,影片中,原浙江省财政厅厅长钱巨炎与银行工作人员进行非法利益输送的真实违法案例给参观人员带来了极大的触动和警醒。大家纷纷表示,将以案为戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,坚持底线思维,干干净净做事,清清白白做人。

浙江法纪教育基地1.jpg

    通过此次警示教育活动,进一步教育引导支行党员干部要常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。下一步,中信银行杭州富阳支行将积极推进警示教育常态化、制度化,确保警示教育入脑入心,警钟长鸣。

浙江法纪教育基地2.jpg


[责任编辑:章群英] [来源: 富阳新闻网]