您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【总工会】开展送法律服务进企业活动
www.fynews.com.cn  2019年07月30日 17:10 富阳新闻网

    7月30日上午,富阳区总工会送法律服务进企业活动走进浙江三方控制阀股份有限公司。

6H4A8612.JPG

    工作人员通过在食堂悬挂宣传横幅、设立法律咨询台、发放宣传资料的方式,向职工解读了《劳动合同法》《女职工劳动保护特别条例》《工伤保险条例》《职工普法手册》等与之工作生活密切相关的政策法规,内容涉及职工权益维护、劳动保护和安全生产等方面。

6H4A8604.JPG

    活动正值企业就餐时间,职工来来往往络绎不绝,他们根据自己的需求进行法律知识咨询,工作人员对职工提出的问题进行了认真细致地解答。

6H4A8628.JPG

    近年来,区总工会组织工会工作人员、志愿者、律师、高校师生等人员,深入到职工生产生活一线,开展宪法宣讲、法律咨询等专业化的法律服务,提高职工法治意识和法治素养,引导职工依法理性表达利益诉求。

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]