您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态
【开发区】红色七月,开发区开展“七个一”党建系列活动
www.fynews.com.cn  2019年07月25日 16:01 富阳新闻网

    为庆祝中国共产党成立98周年,在火红的七月,开发区党工委开展“七个一”党建系列活动,激发党员爱党爱国、干事创业的热情,为打造一流施工队注入红色力量!


    NO1


    参观学习“走衢州,促记忆”


    7月上旬,开发区党工委组织党员干部前往衢州,首先参观了南宗孔氏家庙,阅览儒家典籍,感受儒家文化的深邃思想。随后参观了侵华日军细菌战衢州展览馆,让党员们明白抗日战争是“不能忘却的记忆”,铭记历史,珍爱和平!


    NO2


    廉政教育“敲警钟,强作风”


    6月底,开发区党工委委员、派驻纪检组长叶忠士为全体党员干部开设廉政警示教育专题讲座,结合相关警示电教片,从认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务、党的六大纪律、纪律检查和监察调查、强化教育管理守住红线底线等四个方面,要求单位落实主体责任,强化一岗双责,每位党员干部要严于律己、遵纪守法。


    NO3


    社区共建“微服务,助合力”


    6月底,由开发区党工委牵头,携手各共建单位,推出社区共建微服务动态工作机制,通过整合区域内各方资源,强化党建引领,动员辖区内党员干部,共同参与和助力硅谷社区共建工作。


    硅谷社区共建“微服务”项目


    认领清单(第二季度)


    NO4


    基层服务“走农户,访民情”


    7月上旬,开发区党员干部在前期走访建华村的基础上,组织农户走访扩面行动,增加走访民联村、紫铜村和四个新区企业,深入基层走访调研,了解情况,梳理问题,联动街道破解难题,服务基层和企业。


    NO5


    五四宪法“布展览,强学习”


    7月初,在开发区硅谷小镇党群服务中心布置“五四宪法”活动展,组织党员干部参观学习,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。


    NO6


    退休党员“迎七一,谈变化”


    7月初,开发区党工委组织全体退休支部党员齐聚开发区党支部活动室,迎七一,畅谈建国70周年新中国新变化,并实地参观工创谷,实践证明:没有共产党就没有新中国,有国才有家。退休党员们表示将继续不忘初心,牢记使命,在有生之年竭尽全力,全心全意为人民服务。


    NO7


    红色公益“导医台,献爱心”


    6月底,开发区党工委联动硅谷小镇“益米阳光”公益社组织党员志愿者前往富阳区第一人民医院开展志愿导医活动。志愿者们分批在门诊挂号大厅及门诊楼各楼层之间“站岗”,为前来就诊的病人提供分流、自助挂号等便民服务。


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳区融媒体中心]