您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
上海旅行社考察富春山居实景游
www.fynews.com.cn  2019年07月19日 21:33 富阳新闻网

    枸杞蒸白鲈、常绿大豆腐、龙门黄牛排、上官鞭笋毛豆……平日里,若是能品尝到这些菜品的其中一两样,亦是味觉盛宴。7月19日,当这些“富阳味道”从多个乡镇被集中到一起,亮相富春山居实景游推介会,用来招待上海旅行社考察团的客人,赢得连连赞声。

6H4A8758.JPG


6H4A8909.JPG

6H4A8924.JPG

6H4A8931.JPG

    今年四月,富阳利用山乡食材和自然环境推出了田园餐桌体验项目。“今天,我们精心策划、大胆尝试,将田园餐桌从农家摆到酒店,由与会的七个乡镇根据各自特色搭配筛选出十余道特色菜作为向旅行社主推的‘富春山居山乡味’,”区文广旅体局相关负责人表示,味道山乡从江北跨到江南,乡村旅游从单打独斗到抱团作战,,我们也将据此做更多有益地探索。

6H4A8785.JPG

    在当天的推介会上,区文广旅体局局长夏朝明介绍了富阳人文历史和旅游资源,“邀请更多的上海市民到富春山居实景地,感受自然版‘富春山居图’魅力,感受富春江、富春沙、富春山、富春村、富春居和富春人文生活,共享青山绿水,乐享休闲时光。”

6H4A8871.JPG

    “把旅游定位为休闲的话,富阳是最好的选择,接下来会考虑将金山区的旅游行业会员大会放到这里举行,”上海市(区)旅游协会联盟副主委刁兴林表示,上海区(县)旅游联盟将与富阳同成长,让更多的上海旅行社到富阳走走看看,把脚印留在这里。

6H4A8879.JPG

    据了解,为进一步提升富春山居实景游在上海市场的知名度和市场份额,区文广旅体局联合有关乡镇邀请上海部分旅行社及各区旅游协会负责人来富阳考察,在两天时间里,他们将前往湖源、常安、龙门等乡镇的景区(景点)和特色旅游项目实地踩线。


    日前,区文广旅体局通过梳理,设计了富春山居实景游推荐线路。


    富春山居精品旅游线路


    1、富春山居-味道山乡旅游线


    湘溪村(东坡古道村落、古银杏群)湘溪村(东坡古道村落、古银杏群)——胥口村(十大碗)————胥口村(十大碗)——富春桃源——通天飞瀑——洞桥贤德文村(施肩吾状元故里、经典杭派建筑)——天井山——洞桥贤德文村(施肩吾状元故里、经典杭派建筑)——天井山——万市杨家村(古银杏林)——青龙峡漂流——(春天还有云台山杜鹃花、浮云岭野樱花、洞桥油菜花、岩岭湖湿地野花等)


    2、富春山居亲子研学旅游线


    杭州野生动物世界——抗战胜利浙江受降纪念馆——黄公望隐居地——洞桥青少年研学营地


    3、富春山居名人故里旅游线


    黄公望隐居地——鹳山(郁达夫故居、双烈园、黄公望隐居地——鹳山(郁达夫故居、双烈园、董公祠、春江第一楼)董公祠、春江第一楼)——龙门古镇——东梓关(钱塘江水运古村、江鲜味美食)——常绿镇(红色古村、石梯山景)


    4、富春山居运动休闲旅游线


    龙门古镇——湖源溪漂流——网红龙鳞坝嬉水——湖源溪漂流——网红龙鳞坝嬉水——永安山滑翔伞基地——桐洲岛户外休闲基地


    5、富春山居红色旅游线


    浙江省抗日战争胜利纪念馆——郁达夫故居——鹳山——龙门孙晓梅纪念馆——常绿大章村


    6、富春山居原生态乡村旅游线


    周雄纪念馆——新港渔村——周雄纪念馆——新港渔村——东梓关(钱塘江水运古村、江鲜味美食)——窈口村(上臧村、新二村、新一村)——龙门古镇


    富春山居四季主题产品


    1、春天赏花品茶之旅


    半山桃花——洞桥油菜花(桐洲油菜花)——新沙岛玫瑰园——安顶山云雾茶小镇


    2、夏天戏水纳凉之旅


    夜探动物城泼水(杭州野生动物世界)——常绿纳凉大会——湖源溪漂流、龙鳞坝嬉水——桐洲岛户外休闲基地——青龙峡漂流


    3、秋天多彩赏秋之旅


    陆家浦葡萄采摘——渔山稻香节——万市杨家村银杏(湘溪村)


    4、冬天山居美食之旅 


    洞桥品风味山乡美食——大青草莓采摘+龙门古镇掏牛锅——常绿打年糕——东梓关江鲜美食


[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳融媒体中心]